Проблема с принтером!

• Тут может быть ваша реклама

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Помогите разобраться с принтером. Не с того не сего отказался работать, пишет, что нет драйвера. Пробовал установить отдельно драйвер с загрузочного диска - он его не видит, почему то. У меня HP PSC 1410 три в одном. Сканер и копировалка продолжают работать. Как поправить положение?

capture1sw7.gif

capture2af1.gif

capture3mi8.gif

capture4ho5.gif

Снёс всё програмное обеспечение, зарегился на оффсайте HP, скачал у них, программное обеспечение с драйвером, но при установке его выдаёт сообщение, что не подключён кабель USB, проверил опять сканер - работает, кабель подключён, принтер отображается как готов к работе.
В общем запутался и ничего не могу понять. Помогите пожалуйста!!!

Igi2k

Турист
20 Окт 2004
28
3
8
Germany
Credits
0
Бывает... Снес я не только весь софт, но тщательно вычистил любое упоминание о принтере - драйвера, спул, короче везде в системе и регистре (ключ поиска - название принтера). Переустановил SP2, несколько раз выключил / перезагрузился, установил полностью заново дрова и софт... пашет!..

Кстати, нет ли в тракте USB повреждения? иногда из-зи раздолбанного гнезда глючит...

• Like
Реакции: sirota0

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Кстати, нет ли в тракте USB повреждения? иногда из-зи раздолбанного гнезда глючит...
Нет повреждений нет, я на пробу мышку воткнул в этот порт, работает.

А другого способа нет, чтоб всё не сносить? Просто уже некогда, необходимые документы нужно было ещё сегодня утром опустить в почтовый ящик. Где именно в винде найти этот драйвер, чтоб вручную его удалить? И где именно в инете найти нужный мне драйвер без программного оборудования, чтоб попробовать его воткнуть?
И гланое:почему нужный файл виден, когда открываю установочный диск проводником, а вот когда при установке с диска - винда его уже не видит?

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
У меня были проблемы с подобными принтерами от HP, в одном случае он отказывался работать с USB1.1(случайно в BIOS включили этот режим вместо USB2.0), а в другом он отказывался печатать при установленном программном обеспечении для телефона Sony Ericsson (не помню модель).
К сожалению, во втором случае пришлось сносить XP и ставить заново.

По поводу драйвера думаю, что его в явном виде (inf-файла ) не найти (autorun.inf на рисунке отношения к драйверу не имеет).
Там у HP целый набор драйверов зашитый в ПО тесно интегрированное с Windows, такая у них политика.

Igi2k - прав, видимо нужна глубокая чистка файлов и реестра

• Like
Реакции: sirota0

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Я пришёл к выводу, что глючит новая сборка винды которую я поставил и юзаю с месяц, потому что стал замечать и другие глюки.

Ради принтера установил опять бывшую винду, в мультизагрузочном варианте, которой уже около 2 лет, проинсталировал принтер - всё работает на ура - надо опять искать сборку, чтоб имела все последние обновления. Где то у нас на сайте, я эту тему встречал, пойду искать.