Проблема с оперативной памятью

• Тут может быть ваша реклама

nulls

Турист
6 Июн 2005
102
13
43
at home
Credits
0
Проблема состоит в том што оперативная память битая, тобиш по некоторим адресам пишем одни данние а читаем оттуда уже чето другое.
Собственно я думаю етот прикол побороть написанием драйвера уровня ядра, задача которого будет состоять в виделении и удержании етих сбойних участков. Правда DDK у меня нет, поетому щас качаю его через eMule.
У кого есть какие идеи по поводу решения подобной проблеми(програмное решение) отпишитесь тут пожалуста. У кого есть нормальний линк на любой DDK тоже не стесьняемся, постим тут.
p.s. ось у меня server 2003, однако итересно решение проблеми для любой операционки.

AlMadness

Турист
15 Фев 2004
142
0
43
Посетить сайт
Credits
0
Единственное правильное решение - купить новую память. Или починить испорченную. А страдать такими извращениями, как вышеперечисленное можно только если очень хочется поразбираться в написании драйверов. Времени на разработку уйдет столько, что результат себя не окупит. Тем более, что сбойная память имеет тенденцию умирать совсем.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Присоединяюсь - проще купить новую память.
Драйвер уровня ядра, кем бы он не был написан, никогда не будет надежней нормально работающей памяти. А не одна фирма, организация, человек и т. п., не захочет рисковать своими данными из-за копеечной экономии (по отношению к возможности потерять свои уникальные данные).

vik_sol

Турист
26 Окт 2004
18
1
8
44
Credits
0
Присоединяюсь. Тем более, с современными ценами на оперативку большого капиталовложения при этом делатьне нужно. Да и надежность работы машины никакого доверия у меня не вызывает

mauricio

Турист
15 Янв 2004
33
0
11
Посетить сайт
Credits
0
дааа....задумал ты себе гемора...под каждую микруху ...и тип памяти...ну-ну...
думаю , что если бы это было возможно Билли и сотоварищи уже добавили бы такую фичу в свои сервис паки...:)

scaner1974

Турист
1 Окт 2005
85
0
23
50
Москва
Credits
0
А если возникает надпись "память не может быть read" и заканчивает процесс выполнения какой либо программы, что делать?
Объем памяти 1048Мб

nulls

Турист
6 Июн 2005
102
13
43
at home
Credits
0
scaner1974 написал(а):
А если возникает надпись "память не может быть read" и заканчивает процесс выполнения какой либо программы, что делать?
Объем памяти 1048Мб
Ето означает всеголиш попітку програмі обратиться к памяти которой у нее нету(например память уже освободили, а потом по причине склероза пітаемся ее использовать або обрашаемса к адресу которій в данной програме не біл віделен через запрос к операционной системе или пітаемя работать с нулевім указателем, тобиш с памятью по адресу 0), на сбойную память ето можно списать очень апосредовано, такое случается и с полностью стабильной и работоспособной памятью. Однако если ета ошибка не имеет постоянній характер(возникает время от времени) то да, имеет место порча данніх в следствии битой оперативной памяти, или заниженніх таймингов етой же памяти, или сбойного кеше cpu, ошибок на шине..., etc.
Обнаружить сбойній компонент помогает поочередное відерание подозреваеміх(с заменой на проверенно рабоющие) с материнки(хотя проблема может крітся и в оной тоже). Потестить память можно с помощю програмки которую можно взять туту:
http://www.memtest86.com

А касательно заменить модуль.... ну нету у меня желания покупать для старого домашенго компьютера новую планку. Хотелось бі услішать мнение по существу вопроса: ПРОГРАМНОЕ РЕШЕНИЕ етой проблемі.
p.s. о решении етого вопроса на платформе Linux можпо почитать тут:
http://rick.vanrein.org/linux/badram/