Проблема с CD райтором

• Тут может быть ваша реклама

ilqar

Турист
13 Дек 2004
7
0
6
Credits
0
Такая вот проблема. Комп перезагружается после того как в привод СД райтора вставляется диск. Но это не все. Пробую отключить привод комп вообще не загружается. Черный экран и все. Аналогично и при замене привода, коип не загружается. Кто знает в чем дело?

Bobson

Турист
22 Июл 2004
397
28
88
57
Credits
0
Такая вот проблема. Комп перезагружается после того как в привод СД райтора вставляется диск. Но это не все. Пробую отключить привод комп вообще не загружается. Черный экран и все. Аналогично и при замене привода, коип не загружается. Кто знает в чем дело?

Возможно, подчёркиваю возможно не тянет блок питания. Такая проблема была лет 5 назад со старым компом - был слабый блок питания, а навешено было на него много. И при опросе CD диска(при раскрутке диска) на БП срабатывала защита и комп вырубался...
Правда почему при отключенном CD комп не загружается, здесь не могу ни чего предположить... Здесь я пасс...
Ещё могу посоветовать заменить шлейф между материнкой и CD. Но это так - шаманство...

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
Проверить надо в следующих местах:
- как установлен CD-ROM (master/slave)
- как CD-ROM посажен на шлейф (слот, порядок)
- порядок загрузки в BIOS (в 2-х местах)
Скорее всего неправильный порядок подключения ID устройств.

ilqar

Турист
13 Дек 2004
7
0
6
Credits
0
На счет шлейфа. Менял не помогло.
На счет подключения то привод установлен как slave.
в BIOS-е все порядке. С начала HDD, далее CDROM.
Вообще раньше все работало. Настройки не менялись. Ни чего не могу понять. Я тоже все таки думаю что-то с блок питанием.

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
Я имел в виду:
- в BIOS "IDE Cofiguration" расписано какой девайс как подключён (Primary master/slave, Secondary...)
- slave должен "сидеть" на центральном разъёме шлейфа
- HDD (если он ID) должен быть Primary master
Тут есть возможность по-разному расставить девайсы, по опыту знаю, что некоторые проблемы решаются "шаманством" именно здесь...

2v lad

Турист
1 Окт 2005
94
4
13
Питер (Колпино)
Credits
0
У меня комп вообще вырубался.
Снимай БП, сними крышку, продуй, протри хорошенько, посмотри на пайку и детали, отогни слишком прижатые детали, ставь обратно (может есть что-то убитое, тогда новый блок) . Если глюк остался - пробуй другой БП. Скорее всего причина в нем.