Проблема при установке 1Гб

• Тут может быть ваша реклама

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
На компутере стоит память DDR400 PC3200 512Мб.

Купил вчера планку памяти GOODRAM PC3200 DDR400 1Гб
И неожиданно возникла проблема. Значит выключаю я компутер, снимаю старую память, ставлю новую, включаю и ....

Выключаю, ставлю старую, включается, все Ок
Выключаю, ставлю 1Гб, включаю опять та же фигня(смотрите скрин выше)
Вот. Ладно ставлю назад 512Мб. Винда загружается и после загрузки начинает выдавать ошибки.
Ок. Думаю - нужно винду переставить. Ставлю новый 1Гб. И пытаюсь ставить винду...

Уже не Ок. Но продолжаю свои мучения. Ставлю назад 512 и ставлю голую винду + Acronis True Image Home(для того что бы сделать загрузочный диск Acronis(образ есть а загрузочный с RWхи стер)).

На старой планке 512Мб винда продолжает работать исправно! Как только ставлю новый GOODRAM получаю опшипку.

В BIOSе пробовал настройки ставить на стандартные, не помогло.

Закономерный вопрос. Что делать?
Человек у которого купил память говорит вези всю коробку. А хотелось бы самому разобраться.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Прогони скажем в течении ночи тесты memtest-ом, загрузившись с дискеты (если эта память даст загрузиться с неё), хотя не факт что она что либо покажет. С 90% вероятностью можно сказать что проблема именно в новой памяти.

Проблемы с виндой начались (после возврата старой планки) потому что её "покосило" после "синего экрана", думаю проблему можно было решить просто запустив на проверку системного диска Chkdsk.

Купи другую память (поприличней;) ) да и закон о правах потребителей никто не отменял, а по нему можно вернуть планку памяти в течении двух недель и получить полную стоимость обратно.

• Like
Реакции: Dimella

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Понятно. Я просто дусал может что в BIOSе нужно выставить.

А что GOODRAM плохая память?

Вот тебе и хорошая RAM :(

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Тут ещё важно какая материнская плата, в мануале на неё обычно написано, с какими модулями она протестирована и будет гарантированно работать. Как правило при выборе типа и производителя памяти надо ориентироваться именно на эти данные. Другое дело что если плата уже слегка устарела, необходимо уточнить этот список на сайте производителя мамки.

P.S. Скорее всего GOODRAM(продукция польской фирмы Wilk Elektonik) в этом списке нет (по крайне мере мне не попадалась, хотя перелопатил сотни плат), и пригодность её к работе на конкретной плате можно выяснить лишь опытным путём.

• Like

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Понятно. Я просто дусал может что в BIOSе нужно выставить.

А что GOODRAM плохая память?

Вот тебе и хорошая RAM :(

Плохо\хорошо вещь весьма относительная, тем более в таких вещах как память, но есть имена которым например доверяю я:
Corsair
Kingston
Patriot
Samsung

Последнее редактирование модератором:
  • Like

Dimella

ex-Team DUMPz
6 Июн 2004
2.056
205
118
Credits
0
Спасибо всем за помощь!
На другом компутере память работает. Возил системник, колдовали с биосом, не помогло. Значит по какойто причине мать не хочет принимать память. Пробовали 2 по 512 ставить, не включается 2х канальный режим. Короче отдал память назад, жду другую(нету почему то по магазинам)

Painted

Турист
13 Авг 2005
46
1
13
44
Татарстан
Credits
0
Можно еще BIOS обновить, помогает иногда. Посмотри на сайте производителя мамки, какая последняя версия BIOS лежит. Какие ошибки были исправлены в ней.

• Like