Поврежденные файлы на дискете

• Тут может быть ваша реклама

koliso

Турист
22 Июл 2005
27
0
6
Израиль
Credits
0
Не подскажет кто-нибудь, есть ли способ восстановить поврежденные файлы на дискете? Компьютер их не открывает (cannot read...). Может быть, есть какая-то программа? Сама я ничего не нашла... Там были обычные вордовские файлы .doc. А теперь они имеют странные названия - какие-то непонятные символы - и не открываются. Спасибо!

S3

Турист
14 Июн 2005
376
8
53
Дома
Credits
0
Я бы так ненадеялся на этот софт...один раз из-за такой вот проги не смог доклад напечатать,а отксюда вывод надо покупать флешку или на cd писать файлы...

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
Может быть 2 причины для таких гадостей. Первая - бэды на дискете. Надо сделать проверку диска стандартными средствами винды, файл после этого откроется, но часть его (попавшая на плохие кластеры) будет повреждена безвозвратно. Вторая - проблемы с кодировкой. Одна версия винды записала их в какой-то своей кодировке, которую не признает другая версия. Обычно такие непонятки бывают между ХР и 9х. Или еще какие прибамбасы получились, например, при извлечении закодированных файлов, посланных по электронной почте. Судя по кракозябрам в названии, имеем именно этот вариант. Тогда достаточно переименовать файлы в нечто удобочитаемое, и можно будет с ними нормально работать. Только переименовать их обычно бывает не так просто, винда это делать отказывается. Часто удается переименовать такие файлы из-под ДОСа, даже не из-под чистого ДОСа, а если под виндой запустить какую-нибудь файловую оболочку типа Volkov Commander или Far (да, Far 32-битный, но кракозябры реально переименовывает).

koliso

Турист
22 Июл 2005
27
0
6
Израиль
Credits
0
Дискета записывалась и читалась несколько раз на одном и том же компьютере. Все было нормально. И вдруг... А оригинала на жестком диске уже нет. Насчет переименования - обычно я пробую это делать в WinRar'e. Получается. Но на этот раз - нет. А как это - "сделать проверку диска стандартными средствами винды"?

Последнее редактирование модератором:

Nouse

Турист
17 Янв 2005
20
0
6
Credits
0
koliso написал(а):
Дискета записывалась и читалась несколько раз на одном и том же компьютере. Все было нормально. И вдруг... А оригинала на жестком диске уже нет. Насчет переименования - обычно я пробую это делать в WinRar'e. Получается. Но на этот раз - нет. А как это - "сделать проверку диска стандартными средствами винды"?

Проверка стандартными средствами - "Мой компьютер" -> "Диск 3,5 (А)" -> "Свойства" -> вкладка "Сервис" -> кнопка "Выполнить проверку"

Serg_Psh

Турист
5 Авг 2005
9
0
6
55
Брянск
Credits
0
НИКОГДА не доверяйте дискетам! сам с ними работаю по долгу службы. Если что-то важное надо записать на дискету, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте еще одну копию на другую дискету.

koliso
Если "После проверки файлы исчезли навовсе" - это еще не окончательная их потеря. Данные можно восстановить! Способов много (тотже рековер или старый [любой подходящий] дискэдитор)

ans7401

Турист
7 Янв 2007
10
0
6
Москва
Credits
0
Не подскажет кто-нибудь, есть ли способ восстановить поврежденные файлы на дискете? Компьютер их не открывает (cannot read...). Может быть, есть какая-то программа? Сама я ничего не нашла... Там были обычные вордовские файлы .doc. А теперь они имеют странные названия - какие-то непонятные символы - и не открываются. Спасибо!

Да возьми и восстанавливай, да же после форматирования
http://depositfiles.com/files/507798:)