посоветуйте связку пожалуйста для тестирования скриптов

• Автор темы AndreyPiter
  • Дата начала
  • Тут может быть ваша реклама
A

AndreyPiter

Гость
Значит так , попробую конечно не мучать ламерскими вопросами и задать вопрос более конкретно. Посоветуйте пожалуйста связку софта для установки у себя локально, что бы тестировать скрипты которые будут работать у хостера. Планирую использовать скрипты на PHP и базу MySQL , у меня на машине на которой буду тестить есть WinXP и Linux. Тестить собираюсь (так надо) под Win платформой. Как понимаю мне надо для этого поставить Apache, PHP и MySQL ? Или может другую связку ? Может faq какой посоветуете по этому вопросу ? Просто сейчас на самом деле нет времени в этом разбираться самому - читаю, зубрю кое чего другое и так совсем голова распухла. Поэтому совет и прошу. Наверно нужен будет редактор еще какой что бы скрипты в notepade не доводить. Там ведь еще как помню между win и *nix запута у текстовых файлов с первеодом каретки ?

Может хватит IIS какой есть в ХР ? Или лучше не испытывать судьбу ?

Вообщем простой вопрос - нужно перед выкладыванием тестить - посоветуйте связку софта - что бы самому горы софта сечась не перелапачивать ...

P.S. ftp клиент и ssh есть ;-)

F

foxx-v

Гость
AppServ Open Project
_http://www.AppServNetwork.com

php
mysql
perl
phpmyadmin

Преимущества
Халявный
очень просто ставится
очень просто настраивается
очень хорошо работает
Есть версия с поддержкой php5

Минусы
Прилично весит
Больше минусов не нашёл

для отладки скриптов то что надо

KiN

Founder
20 Ноя 2003
1.597
85
118
Credits
0
Ага, посмотри Денвер обязательно!

Сайт тут:
http://www.diedas.ru/3_text_denver.shtml
и тут тоже
http://dklab.ru/
----

Что за зверь Denver: модель сервера, который, скорее всего (на 90%) стоит у Вашего хостера/ провайдера; соответственно, можно будет воочию убедиться в рабочеспособности всех разделов/ страниц изготовленного к дауну сайта; Денвер и есть полновесный сервер "Apache", с уже укомплектованными PHP, Perl, MySQL и Parser'ом (это уже артемиелебедевская прилада).
-
Денвер — это автоматически настраивающийся комплекс программ и серверов, предназначенный для разработки сайтов в Windows с расчетом использования их в Unix. Вместо того, чтобы ставить себе Apache, PHP и т.д. по различным руководствам, рекомендуется воспользоваться этим проектом. Базовый пакет Денвера (размер 2 МБ, хотите — верьте, хотите — проверьте) включает:

Apache, SSI, mod_rewrite, mod_php.
PHP4 с поддержкой GD и MySQL.
MySQL с поддержкой транзакций (mysqld-max).
phpMyAdmin — система управления MySQL через Web-интерфейс. Полностью заменяет командную строку MySQL.
Ядро Perl без стандартных библиотек (они поставляются отдельно).
Эмулятор sendmail (отладочная «заглушка», складывающая приходящие письма в /tmp); поддерживается работа совместно с PHP и Perl.
Система управления виртуальными хостами, основанная на шаблонах. Чтобы создать новый хост, вам нужно лишь добавить директорию в каталог /home, править конфигурационные файлы не требуется.
Система управления запуском и завершением.
Инсталлятор (нечто вроде InstallShield).
Дополнительные модули, компоненты и программы доступны в виде пакетов расширений.

Последнее редактирование модератором:

FractalizeR

Турист
7 Сен 2007
31
1
13
Credits
0
А можно просто Zend Developer Studio поставить. Там встроенный web сервер + PHP. Расширения можно подключать.

wart

Турист
12 Апр 2006
10
0
6
64
Mos
Credits
0
У денвера многие php библиотеки отсутствуют, ставить их отдельно замучаешься, рекомендую простой apache swissknife

tooner

Турист
17 Апр 2004
42
11
23
48
Лида, Беларусь
Credits
0
У меня под это выделен отдельный логический диск со структурой папок как на сервере, т.е. home, tmp, usr, www. Apache,MySQL и PHP в папке usr. Ставил с помощью инсталяторов под Windows, которые можно скачать с оф. сайтов (кроме php, его ставил из архива и руками правил php.ini и конфиг апача, в документации все подробно описано). Еще работает Courier Mail Server для тестирования e-mail функций.
В чем преимущество перед готовыми пакетами?
1. Ну, например, сейчас активно начал изучать python - подключить его к уже установленному апачу без проблем, а вот к тому же денверу - вопрос.
2. Версии ставлю такие же, как и на сервере где будет хоститься сайт.
3. Без особых проблем настраивается дебаггер в Eclipse PDT и других IDE. (Хотя врать не буду, с denver'ом я его не пробовал настраивать).
А Denver я на флэшку поставил, удобно.

P.S. Посмотрел на дату первого сообщения. Чувствую себя эксгуматором.

Последнее редактирование модератором:

Night_Cruiser

Турист
6 Дек 2005
135
0
43
Credits
0
Для изучения основ php поставил "Denver". Поставился без проблем. Т.к. была версия "Базовая", то не пришлось самому что-либо доустанавливать.
Небольшой вопрос по нему для тех, кто с ним работает - как войти в консоль "MySQL"? Необходимо при помощи комманд создать базу и таблицу..
Никто не подскажет?