Тут суть не в том, что шрифт системный. Тут суть в том, что в html всегда прописывается, каким шрифтом показывать текст по умолчанию, и туда забиваются системные виндосовские, линухсовые, МакОС-овые шрифты. То есть, если я забубеню заголовок каким-нибудь экзотическим шрифтом (в стиле граффити, например, или под японский закошенным), а у пользователя его не будет, то мой текст отобразится одним из системных шрифтов и всё равно будет читаемым. То есть предполагается, что хотя бы один из перечисленных шрифтов у юзера стоит, поскольку он устанавливается прямо с системой.
Я посмотрела в код страницы рамблера, там прописаны следующие шрифты
Helvetica (это для линукса или МакОС-и, не принимаем в расчет)
Tahoma
Arial
sans-serif (все три для винды).
Браузер ни один из них не смог отобразить, текстовый редактор тоже. Сразу напросилась мысль, что в системе что-то случилось со шрифтами. Поскольку лечить чужую систему дистанционно тяжело, лично я посоветовала тупо поменять папку с "кривыми" шрифтами на папку с "прямыми" и посмотреть, что получится ))) Дала бы свою, но у меня там около тысячи всяких разных, в обиходе не нужных.
Так что проблема не столько в том, что косяк со системными шрифтами, а в том, что косяк со шрифтами вообще.