Помогите сделать быстрый ролловер

• Тут может быть ваша реклама

Tatarin

Турист
10 Мар 2004
21
0
6
Посетить сайт
Credits
0
Проблема в том, что я сделал при помощи Dreamweaver страничку с ролловерами. Они состоят из 2 картинок. Но после загрузки страницы они очень тормозят. Вторая картинка сразу не скачивается, а только после действия мыши.
Подскажите, как решить эту проблему.

И второй вопрос.
Безопасно ли делать кнопки на flash.
У всех ли они будут работать, или некоторым пользователям придется скачивать плеер.

Tatarin

Турист
10 Мар 2004
21
0
6
Посетить сайт
Credits
0
Спасибо.
А как на счет первого вопроса.
Может это вообще глюк эксплорера?

И еще один вопрос
Допустим у меня есть неслоько страничек с одинаковой шапкой и кнопками. Можно ли както заставить эксплорер при загрузке второй страницы тянуть эти файлы не из инета а из папки интернет темпорари файлс.

Hatifnatt

Турист
6 Июн 2005
50
0
13
38
Москва
Credits
0
Если линки на изображения одни и теже (т.е. они лежат в папке общей для всех страниц), то по идее любой браузер будет брать картинки из кэша и ничего для этого делать не надо.

Насчет первого вопроса. Дреамвавер вобще-то пишет скрипт который подгружает картинки в фоне, может стоит сделать роловер поновой, при создании ставишь галку "Preload Images" может просто картинки большие и он не успевает их подгрузить? Хотя как я понял это меню, там обычно маленькие изображения, но всеже.

zipper

ex-Team DUMPz
17 Апр 2004
720
15
68
Россия, Тверь
Credits
0
если делаеш в визуальных редакторах то попробуй в NOF 7 или 8 роловер сделать, быстрее и проще чем вьювере делается. по поводу шапок: она не будет тянутся только в том случае если у тебя контент будет внутри врашатся, то есть типа фреймы как по старому говорят :) а сейчас это все дело может PHP. Если делал на HTML страницу то тогда будет прогружать всю страницу.

Hatifnatt

Турист
6 Июн 2005
50
0
13
38
Москва
Credits
0
2 zipper
Как я понял человеку надо чтоб картинки из шапки не грузились с сервера каждый раз при клике по внутренней ссылке, а брались из кэша (что собственно и происходит в большинстве случаев), а ты говоришь про гораздо более замудреный случай, когда контент динамически подгружается, не затрагивая при этом шапки. Да на HTML страница будет подгружаться целиком, но картинки будут браться из кэша.

zipper

ex-Team DUMPz
17 Апр 2004
720
15
68
Россия, Тверь
Credits
0
зачем писать то, что через месяц прийдется переделывать???????
Писать надо так чтобы оставлять еще пару приколов и потом дальше заинтересовывать, а не сидеть переписывать все заново. плюс все что статика скоро умрет

Hatifnatt

Турист
6 Июн 2005
50
0
13
38
Москва
Credits
0
Да конечно PHP MySQL и все остальное это без сомнения актуально. Но не у всех есть нужда в даваемой ими динамичности, да еще что-то учить придется. Тем более найти толковый бесплатный (! не все же платить хотят за homepage ;) ) хостинг с поддержкой PHP MySQL (без базы конечно можно и обойтись) не так просто. Вобщем ИМХО чистый HTML (+CSS +JavaScript or VBScript) не так уж скоро отмрет, разве что расширится в сторону xml (xhtm все больше используется).
Засим разрешите это обсуждение прекратить, до новых вопросов.

jonjonson

Турист
4 Мар 2004
145
10
53
52
Credits
0
zipper написал(а):
плюс все что статика скоро умрет
С этим не согласен. Статичный контент будет постоянно занимать свою нишу. Пример - графика, архивы, видио и аудио файлы. Основное достоинство статичного контента, что он отдается быстрее чем динамичный и дает при этом на сервер минимальную нагрузку. Зачем каждыйраз доставать из БД текстовую статью? И зачем запихивать картинки в БД? Статичный контент лучше индексируется поисковиками.

Однако динамика может стать хорошим подспорьем статике. Например в качестве генератора или\и менеджера статического контента.

S

satirik

Гость
jonjonson написал(а):
С этим не согласен. Статичный контент будет постоянно занимать свою нишу. Пример - графика, архивы, видио и аудио файлы. Основное достоинство статичного контента, что он отдается быстрее чем динамичный и дает при этом на сервер минимальную нагрузку. Зачем каждыйраз доставать из БД текстовую статью? И зачем запихивать картинки в БД? Статичный контент лучше индексируется поисковиками.

Однако динамика может стать хорошим подспорьем статике. Например в качестве генератора или\и менеджера статического контента.

хочу еще добавить что статичный сайт не взломаешь (если конечно ftp не ломанешь)

Tatarin

Турист
10 Мар 2004
21
0
6
Посетить сайт
Credits
0
подсоединение модемное.
А комп нормальный.
Atlon2000+ 512 оперативки видео geforse 5600FX 128mb

Скорее это глюк какойто.
Я чтото слышал про кеш браузера.
Что это, может внем проблема.

И если так, то какже тогда делать сайт, ведь токая проблема может случиться с каждым.

S

satirik

Гость
у тя трабла с этим сайтом (форумом) или со многими .... и дай несколько линков где это проявляется

zipper

ex-Team DUMPz
17 Апр 2004
720
15
68
Россия, Тверь
Credits
0
satrik прав линк в студию и все посмотрят. плюс есть еще один вариант что модемное это какое? :) модемы знаеш разные бывают. я же не думаю что 14.400