Помогите с Opera@USB

• Тут может быть ваша реклама

dazy

Турист
3 Июл 2007
69
0
13
44
somewhere
Credits
0
Скачал я отсюда русскую версию Opera@USB 9.51.

Распаковал в папку на диске С. Запустил ехе-шник. А запускается вот что:

Вроде ихняя домашняя страница. Но - ни меню, ни панелей, ни кнопок, ни адресной строки. Ссылки на странице работают, но контекстное меню у ссылок и у самой страницы отсутствует. Не работает ни один hotkey.
Я просил других людей скачать и попробовать, они говорят, что у них всё нормально.
Почему же у меня вместо браузера запускается какой-то недомерок?

Я пробовал скачать с этого же сайта www.opera-usb.com другие версии - Opera@USB 9.50 и даже 9.27. С ними то же самое.
До этого у меня стояла Opera@USB версия 8.54. Установилась в своё время и работала отлично. Решил поставить поновее и вот... :(

Windows XP Pro SP2

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
dazy, попробуй, для начала, запустить её у себя с флешки. И ещё, для пробы, отключи антивирус и попробуй запустится. Результат отпиши.

dazy

Турист
3 Июл 2007
69
0
13
44
somewhere
Credits
0
Отключил антивирус - никакого эффекта. А флешки у меня нет...
Я и качал эту Оперу с расчётом запускать с диска. По идее ведь Portable должна работать с любого места. Работала же у меня версия 8.54 с диска.

И потом, люди которые по моей просьбе пробовали эту 9.51 распаковывали её прямо на рабочий стол. И у них работала нормально...

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Всё правильно. Я проверил - с жесткого диска запускается. Судя по твоей картинке такое впечатление, что не работает... Java.
Java (к примеру Java Runtime Environment (JRE)) на компьютере установлена?

dazy

Турист
3 Июл 2007
69
0
13
44
somewhere
Credits
0
Всё правильно. Я проверил - с жесткого диска запускается. Судя по твоей картинке такое впечатление, что не работает... Java.
Java (к примеру Java Runtime Environment (JRE)) на компьютере установлена?
Java не установлена. На сайте www.opera-usb.com о требовании Java ни слова. Там на сайте написано
Что вам нужно для работы с Opera@USB ?

- компьютер с подключенным Интернетом
- USB-брелок либо USB флеш (flash) диск с 8-15 Мб свободного места на нём
Выходит, больше ничего не нужно.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
К сожалению есть вещи о которых не говорят, т.к. они уже стали стандартом.
К примеру, в этом списке не указано, что на компьютере должны быть установлены драйвера на чипсет и т.п. А ведь без них многое что не будет работать на компьютере. )))
Есть факт - Опера не запускается. Попробуйте установить Java, если не в ней причина - удалите её.

dazy

Турист
3 Июл 2007
69
0
13
44
somewhere
Credits
0
Установка Java не помогает.
Сегодня перепробовал все доступные версии Opera@USB. Результат: 9.20 работает нормально, 9.21 и 9.22 тоже, а начиная с версии 9.23 и далее - см. мой первый пост. :(

У меня ещё вопрос. Для скачивания предлагаются три варианта Оперы (не Portable): Eng., Int. и Classic Setup. Вот что такое Classic Setup?

Последнее редактирование модератором:

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
dazy, поищи какие были сделаны изменения в версии 9.23 (по отношению к 9.22) может это даст какую-то зацепку.
Classic Setup - используется классический инсталятор. Я думаю тебе нужно воспользоваться Int. версией.

• Like
Реакции: dazy

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
dazy,
1) Проверь, у тебя по пути ...Opera951ru\profile\toolbar должен лежать файл standard_toolbar (1).ini такого содержания:

Opera Preferences version 2.1
; Do not edit this file while Opera is running
; This file is stored in UTF-8 encoding

[INFO]
NAME=Opera Standard (Изменено)

Есть такой?

2) Вообще-то, очень похоже, что у тебя (при распоковке) нарушена структура папок. Т. е. в исходной папке Opera951ru (к примеру) должны находится 8 папок и 15 файлов и т. д. (если нужно я продолжу).
Проверь.
3) Досовское окно с запускаемыми настройками, при запуске программы, появляется?

• Like
Реакции: dazy

dazy

Турист
3 Июл 2007
69
0
13
44
somewhere
Credits
0
Не было времени заглянуть сюда, поэтому c опозданием но рапортую: Опера моя заработала!
dazy,
Вообще-то, очень похоже, что у тебя (при распоковке) нарушена структура папок. Т. е. в исходной папке Opera951ru (к примеру) должны находится 8 папок и 15 файлов и т. д. (если нужно я продолжу).
Проверь.
Это оказалось истинной причиной! Когда-то я поставил в настройках Винрара галку "Извлекать файлы без путей". Это чтобы он не создавап при распаковке лишние папки.
А сейчас оно оказало мне плохую услугу. При распаковке дистрибутива все файлы оказались свалены в общую папку, а папки, по которым файлы должны быть разложены - пустые. В частности, архивы standard_skin.zip и windows_skin.zip оказались не в папке skin, а отдельно. А папка skin была пустой. Мой браузер по сути оставался совсем без скина.