Помогите предохраниться от нахалов

• Тут может быть ваша реклама

sergsey

Турист
7 Мар 2004
60
4
23
65
Петербург
Credits
0
В последнее время часто стали просить меня покопаться в чужих компьютерах , кто что наобещает-только приди.Сидишь как дурак роешся разгребаешь чужие творения кривых рук.А как только видят что сделал ни спасибо,ни чего - досвидания, и вижу что радуются своей наглости.Может скрипт каккой внедрить типа FORMAT C: d в планировщик заданий на месяц?Посоветуйте братцы !!!

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
А я просто делаю так: если человек не мой хороший друг для которого не жалко. А что ты мне за это дашь и деньги вперёд. У большинства сразу желание пропадает почему-то ;)

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Ага, я так раньше всем все раздавал на болванках.
Я найди, я скачай, я запиши, в лучшем случае сам заберёт. Задолбало, никакой благодарности.
Теперь так: ты найди, ты принеси болванку, ты забери, а скачаю и запишу, когда смогу.
Только близким людям помогаю.

___

Может тебе действительно лучше будет говорить, что ты за даром не работаешь? И это будет правильно, любая работа должна быть вознаграждена. Больше к этим людям не ходи.

Наофтопил малость

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Да, имеет место такая проблемма...
Но эту ситуацию нужно самому правильно оценивать, вначале есть смысл поработать "за так" у нахалов - для повышения своего опыта и для заявления о себе как о специалисте в круге потенциальных заказчиков. А позже нужно уже сразу говорить свои расценки (для особо ненадежных - предоплата). Понятно, что при наладке компа возможна разная по сложности работа, и она должна оплачиваться по разному, поэтому еще незабывай обговаривать объем работы за предложенную цену. При таком подходе к делу "нахалы" отпадут сразу, а со временем создасться круг платящих заказчиков. Но все это будет верным только в случае, если ты свою работу будешь делать хорошо.

sergsey

Турист
7 Мар 2004
60
4
23
65
Петербург
Credits
0
Сам с компъютером мучался,можно сделать и даром.Бывают такие люди хорошие,я им модем подарил,видео оцифровал.Тут же тебя натягивают за то что ты их дохлую криворучную да еще и дорогую машину запустил да еще радуются своей смекалке.Есть же какие-то скрипты,можно засунуть в образ на запуск через неделю или месяц.Одна прога с самлаба мне стерла Program Files - Я не в обиде,мысль создателя понял- шутка,сделано весело.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
sergsey,
Вроде как Tr_Igor тебе все популярно объяснил. Если ты хочешь зарабатывать на этом деньги, так людям сразу об этом говори, договариваясь ДО выполнения работ о сумме. При этом, естественно, ты должен быть в состоянии эту работу сделать качественно. Если же ты делаешь это из других побуждений, то чего обижаться, что тебе потом не заплатили?
Ну и засаживать людям вирусню, только потому, что ты считаешь, что они тебе чего-то недодали, хотя вы ни о чем не договаривались ...

sergsey

Турист
7 Мар 2004
60
4
23
65
Петербург
Credits
0
За эти дни для себя решил как написано в пасхальном каноне " Простим вся друг другу Воскресением " .Хороших людей гораздо больше ! Спасибо всем за участие.

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
похожая проблема

постоянно всё меня просят (дай фриинет, скачай прогу, помоги комп починить...), а как я чтото попрошу, так все сразу молчат.

AlMadness

Турист
15 Фев 2004
142
0
43
Посетить сайт
Credits
0
такая проблема появляется у любого более-менее соображающего компьютерщика, попадающего в среду людей, в компах не соображающих. я поступаю просто: если чел обратился ко мне в первый раз - помогаю, далее зависит от его поведения. если хотя бы спасибо говорит - уже хорошо. самые продвинутые сами предлагают деньги или еще чего. если человек считает мою помощь само собой разумеющейся и не требующей никакой благодарности, то в следующий раз он будет просто послан. а мстить таким людям... не заслуживают они такого внимания. и будут наказаны уже тем, что больше ты им не поможешь. сорри за флуд, но мне кажется, что я не одинок в своем мнении.

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
я стал делать так:

у меня есть некоторый список людей, которым я готов помочь чем угодно и при этом ничего просить от них не собираюсь, а если и будут предлагать, то отказываюсь. ну ессна это близкие друзья.

есть список, которым я готов помочь, но тут уже не безвозмездно.

есть список, которым я ваще ни при каких обстоятельствах не буду помогать.

кстати не обязательно брать деньги, бывают и покруче чтонить могут предложить.