Подскажите ламеру!

• Тут может быть ваша реклама

Dzeross

Турист
19 Окт 2005
46
1
13
57
Russia
Credits
0
Имеется комп с ubuntu. Хочу установить Windows XP на него. загрузочный диск имеется, но Ubuntu не позволяет это сделать. Как ее обойти? Желательно пошагово. Слышала, что надо через DOS -- нужны инструкции. Ubuntu не хочет работать с моими дисками. Помогите, пожалуйста.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Думаю, что подобные вопросы лучше задавать в этой теме. От себя добавлю, что если я ничего не путаю, то винда при установке перепишет загрузчик, что сделает невозможным (без шаманских телодвижений) загружать Ubuntu. Так что для начала стоит определится - вы хотите иметь обе системы или вам достаточно винды. В зависимости от этого уже и надо думать.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
так же хорошо бы определиться что более "по душе" линь или винда. И отсюда плясать - либо оставлять загрузчик линя, либо винды и соответственно в них прописывать вторую ось, либо вообще ставить сторонние решения наподобие Acronis OS Selector

Последнее редактирование модератором:

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
И ещё... как на компе оказался ubuntu? Он был предустановлен или нет? Эти вопросы к тому, что может-быть конфигурация компа не сможет "выдержать" Windows XP...

Dzeross

Турист
19 Окт 2005
46
1
13
57
Russia
Credits
0
Хочу работать с XP.

ubuntu был установлен из-за отсутствия загрузочного диска Windows ХР. Нужен только windows, но пр и включении компа Ubuntu стартует сразу же. Как его убрать совсем и установить только Windows?

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
0) Ищем загрузочный (!) диск с дистрибутивом WinXP (лучше с SP3 и лучше VL, чтобы не маятся потом с активацией).
1) На всякий случай готовим драйвера в жесткому диску, если он SATA и т.п.
2) Перезагружаемся и в БИОСе выставляем первым загрузочным девайсом привод.
3) После выхода из БИОСа установка винды начнется автоматически.
4) В диалоге выбора раздела, куда ставить винду разумно удалить все Линуксовые партиции или отформатировать их в FAT или NTFS.
5) После этих операций желательно иметь два раздела. На первый из которых поставить винду.