Подключение по выделенке

• Тут может быть ваша реклама

Duck12

Турист
12 Июл 2004
20
0
6
46
Credits
0
Подскажите такой момент. У нас в офисе стоит фигня Arcoon, что-то вроде интернет сервера как я понимаю, и весь инет идет через нее. Есть возможность подключится к выделенке в обход нее. Вопрос можно ли только по ДНС (как я понял стоит провайдера) восстановить все настройки подключения. ИП и шлюз стоят от штуковины. Спасибо за любой ответ. Извините если спорол полную чушь.

alexeynik

Турист
6 Июн 2004
450
18
43
Израиль
Credits
0
Ну если та штуковина подключается еще к какой-нибудь штуковине, попытайся тоже к ней подключится.
Например если там Раутер - в нем есть несколько портов, воткнись в один ис свободных...
А если надо просто обойти первую штуковину, то давай инфы побольше: как она подключена, настройки и т.д.

Duck12

Турист
12 Июл 2004
20
0
6
46
Credits
0
Люди! Я полный ламер в этом. Arcoon выполняет функции VPN cоединения и стоит между розеткой выделенки и раутером. Я могу подключиться напрямую к розетке выделенки, но как настроить сетевую карту??? Понятно что провайдер мне ничего не скажет. Настоящая настройка ИП 192.168.0.101 Шлюз 192.168.51.10 и только ДНС провайдера реальный 195..... ИП и шлюз адреса локалки как я понимаю.

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Пара вопросов:
1. Канал имеет ОДИН реальный ИП?(статический или динамический)
2. Arcoon - програмный или аппаратный комплекс(работал с сетями без VPN)?
3. VPN - удаленное защищенное соединение, а вы хотите пользоватся обычным интернетом(не дают, что-ли)?
4. Достаточно ли у вас прав на изменение настроек?

Duck12

Турист
12 Июл 2004
20
0
6
46
Credits
0
Через этот аппарат контролируется все что скачивается. Например фильмы, за что по головке не гладят. Чтобы работала выделенка нужны настройки от провайдера? Как они распознают на какой компьютер давать инет?