Photoshop переворачивает фото

• Тут может быть ваша реклама

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
Здравствуйте.
У меня камера Nicon D70, при съёмке сама переворачивает фото как надо (прописывает в свойствах). Но вот проблема появилась с Photoshop 8.0 при редактированиии фото - после редактирования и сохранения фото - фото перевёрнуто на 90 градусов. Приходится потом переворачивать обратно в ACDsee. Я не супер владею английским, поэтому не смог в самом фотошопе найти баг.
Подскажите пожалуста с чем может быть дело?

di35e1

Турист
6 Июн 2004
757
11
68
43
msk
Credits
0
может это acdsee гонит? я такой проблемы не замечал..

опиши процесс, какой формат открываешь, как сохраняешь, для веба или просто, в тот же файл или другой.. какая acdsee. вечером попробую : )

Последнее редактирование модератором:

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
Открываю JPG, редактирую, сохраняю в тот же файл. Проблемы начались после того как я стал использовать Action для потоковой обработки фоток. Дело не только в ACDSee потому, что любой просмотрщик видит, что они не перевёрнуты :(

AlMadness

Турист
15 Фев 2004
142
0
43
Посетить сайт
Credits
0
На самом деле, информация о том что фотку надо повернуть, содержится в Exif, который формирует фотоаппарат. Просмотрщик этой информацией пользуется и ты можешь никогда не узнать, что фото повернуто на самом деле. Фотошоп, видимо, эту информацию удаляет, вот она у тебя и получается повернутая. А может и наоборот, не удаляет, но изображение поворачивает и сохраняет уже повернутым, а просмотрщик поворачивает его еще раз. Надеюсь, понятно объяснил.

red3

Турист
11 Май 2005
126
0
53
44
Moscow
Credits
0
Мне кажется, что Photoshop как-то сам переворачивает после каждого сохранения. Но вот найти где это в фотошопе - не могу, к сожалению.