пароль

• Тут может быть ваша реклама

vasara

Турист
30 Авг 2007
9
0
6
Credits
0
подскажите пожалуйста как сделать чтоб если меня нет около компа в течении пару минут, то по возвращении мне приходилось бы вводить свое юзернайм и пароль. а то иногда забываю выйти из под своего имени. а около компа могут ходить люди которым не нужно видеть мои доки.
спасибо заранее за совет.

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
На рабочем столе правый клик -- Свойства -- Заставка -- выбери заставку, выставь интервал времени столько минут, сколько тебе нужно, отметь чекбокс Защитить паролем -- Применить -- Ок

Теперь через выбранное количество минут будет включаться скринсейвер, и зайти можно будет только по паролю. Если надо закрыть рабочий стол моментально, то WinKey+L , потом вход тоже только по паролю.

• Like
Реакции: vasara и TrigAn

vasara

Турист
30 Авг 2007
9
0
6
Credits
0
На рабочем столе правый клик -- Свойства -- Заставка -- выбери заставку, выставь интервал времени столько минут, сколько тебе нужно, отметь чекбокс Защитить паролем -- Применить -- Ок

Теперь через выбранное количество минут будет включаться скринсейвер, и зайти можно будет только по паролю. Если надо закрыть рабочий стол моментально, то WinKey+L , потом вход тоже только по паролю.

Спасибо за объяснение.
Еще вопросик, если на работе Novell установлен. то все равно делать так как вы написали? Извиняюсь за ворос если он глупый.

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Описанный способ работает в OS Windows. Если стоит другая операционная система, то для неё должны быть другие решения. Желательно указывать установленную ОС прямо в вопросе. Что именно от Novell установлено на работе?

vasara

Турист
30 Авг 2007
9
0
6
Credits
0
Описанный способ работает в OS Windows. Если стоит другая операционная система, то для неё должны быть другие решения. Желательно указывать установленную ОС прямо в вопросе. Что именно от Novell установлено на работе?
честно сказать не знаю :( второй день там работаю, еще со всем не разобралась.
как я поняла - novell client, процесс такой : нажимаем ctrl+alt+del вводим пароль и дальше работаем в виндовс хр...

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
честно сказать не знаю :( второй день там работаю, еще со всем не разобралась.
как я поняла - novell client, процесс такой : нажимаем ctrl+alt+del вводим пароль и дальше работаем в виндовс хр...

Ну если стоит только Novell-клиент под XP тогда работает метод описанный уважаемой Abraxas.

• Like
Реакции: vasara