Pagefile

• Тут может быть ваша реклама

Frenzy666

Турист
31 Май 2005
120
4
43
36
Эстония
Credits
0
Такой вопрос - какой размер установить этому файлу? Если у меня много лишнего места на дисках и поставить гигов 7-8, это ускорит работу компьютера? И на какой диск ставить - на тот где опсистема или там где у меня простые данные - музыка там, фильмы, всякая ерунда? Помогите :)

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
1. Ставить 7-8 Гигов бесполезно, это абсолютно не ускорит работу компьютера.
2. Файл подкачки обычно распологают на самом быстром диске (физическом, логическом) - и это правило, будет ли на нем система или не будет - не имеет значения (моё имхо, хотя по этому вопросу есть разные мнения).
3. Главное, его размер: система уже "позаботилась" о пользователе..., а именно открой свойства файла подкачки, и ты увидешь установленный системой максимальный и минимальный его размер. От тебя требуется только изменить значение минимального размера и сделать его равным максимальному. Далее подтвердить свои действия.
Все. :)

• Like
Реакции: Veda и Frenzy666

gera

Турист
14 Мар 2004
3.349
326
118
Гермашка
Credits
0
Добавлю еще: размер файла подкачки рекомендуется выставлять равным полутора размерам оперативной памяти и как добавил уважаемый TrigAn максимальный размер равен минимальному

• Like
Реакции: Frenzy666

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Такой вопрос - какой размер установить этому файлу? Если у меня много лишнего места на дисках и поставить гигов 7-8, это ускорит работу компьютера? И на какой диск ставить - на тот где опсистема или там где у меня простые данные - музыка там, фильмы, всякая ерунда? Помогите :)

Работу системы ускорит если поставить пару гиг быстрой оперативы (а можно и больше, но тут уже нюансы есть... да и за скорость оперативы с умом надо переплачивать) в двухканальном режиме, отключив при этом файл подкачки на всех дисках кроме системного, а на системного диске выставить вышеописанный размер файла.

Важный момент который здесь не упомянули - файл подкачки не обязательно должен быть на системном разделе, но настоятельно рекомендую размещать его на NTFS разделе.

Bimka

Турист
26 Дек 2004
173
2
53
Credits
0
Работу системы ускорит если поставить пару гиг быстрой оперативы (а можно и больше, но тут уже нюансы есть... да и за скорость оперативы с умом надо переплачивать) в двухканальном режиме, отключив при этом файл подкачки на всех дисках кроме системного, а на системного диске выставить вышеописанный размер файла.

Важный момент который здесь не упомянули - файл подкачки не обязательно должен быть на системном разделе, но настоятельно рекомендую размещать его на NTFS разделе.
Сильно категорично, во первых - Vista или ХР, для последней, при 2 гигах, можно и вовсе без файла подкачки, в большинстве случаев (т. е. опять же не всегда).:beer: