Outlook + Gmail (моментик)

• Тут может быть ваша реклама

/\/\ihaLich

Турист
17 Окт 2005
58
0
13
41
Moscow
Credits
0
Вопрос такой: как сделать так, чтобы прочитанные письма в гмейле (и даже перемещенные в папку "все сообщения" ) не скачивались аутглюком ???
Полазил по настройкам аутлука и гмейла и не нашел.
Просто бесит, когда прочитанные письма с большими вложениями закачиваются на комп.
Заранее спасибо тем кто поможет.
:)

Последнее редактирование модератором:

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
//ihaLich написал(а):
письма с большими вложениями

можно ведь в настройках аутлука указать максимальный объём скачиваемого письма (скажем, 200кб), всё что превышает - останется на сервере

Сервис -> Отправить и получить -> Параметры отправки и получения ->Определить группы отправки и получения -> Изменить -> пометить Загрузить только описание, если размер сообщения превышает [x] Кбайт

В этом случае даже если письмо на гугле ещё не прочитано, оно аутлуком скачиваться не будет

Последнее редактирование модератором:

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
Там же в настройка POP есть ещё 3-я опция, которая не даёт клиенту скачивать письма старше времени, когда ты эту опцию включил.

/\/\ihaLich

Турист
17 Окт 2005
58
0
13
41
Moscow
Credits
0
ALEXRUS написал(а):
Там же в настройка POP есть ещё 3-я опция, которая не даёт клиенту скачивать письма старше времени, когда ты эту опцию включил.
Нет, вы немного не поняли.
Ситуация такая: я на работе иногда смотрю свой личный ящик и читаю письма. Потом прихожу домой и аутлук скачивает все прочитанные письма, в том числе с большими аттачами, что меня напрягает.

hiohio

Турист
27 Дек 2004
900
48
88
Credits
0
//ihaLich, понятно, что если ты на работе получил большое письмо, то дома его по-новой его лить желания нет... Так главная проблема в том, что
//ihaLich написал(а):
с большими аттачами, что меня напрягает
или нет? тогда выше решение по настройкам размеров уже приводилось...

Мне кажется это самое очевидное решение, ведь если на других серверах есть "папки", в которые большие письма можно переложить и т.о. сделать недоступными для почтовиков, то на гугле всё вместе.

В Бате есть диспетчер писем на сервере, в котором можно ранее не скачанные клиентом письма пометить как прочтенные и тогда мышь их не скачает. В аутлуке - таким не пользовался, не видел

Подозреваю только, что прочитанные письма для сервера - это реально прочитанные либо помеченные (через вэб-интерфейс) таковыми, а непрочитанные - все остальные . Для почтовика непрочитанные - это необработанные. Среди таких необработанных вполне могут быть (и будут) прочитанные через вэб-интерфейс, и их почтовик будет обрабатывать (скачивать, игнорировать из-за размера, блокировать как спам и т.п.)несмотря ни на что.

IMHO

Удачи!

• Like
Реакции: /\/\ihaLich

/\/\ihaLich

Турист
17 Окт 2005
58
0
13
41
Moscow
Credits
0
hiohio, большущее спасибо за развернутый ответ!
Подозреваю, что сделать как я хотел не получится и это связано со спецификой гмейла.