Открытие доступа для скачки через и-нет

• Тут может быть ваша реклама

Kalistro

Турист
25 Июн 2004
15
0
6
45
Kiev
www.brizzone.narod.ru
Credits
0
Нужна помощь!
Вопрос в следующем: хочу открыть доступ к файлам на своем терминале через интернет, но при этом контролировать файлы, что бы давать доступ не всем, а к примеру своим товарищам. Пробовал WWW File Share Pro, казалось и кряк подошел, но когда машина выходит в и-нет, тогда прога ругается что серийник не легальный и вылетает. По этому прошу подсказать какую прогу можна или даже нужно использовать для подобный вещей?

Kalistro

Турист
25 Июн 2004
15
0
6
45
Kiev
www.brizzone.narod.ru
Credits
0
pifagor3d, прогу я скачал и поставил (правда без инсталяции), но когда нажимаю команду - Self Test, проходит время и затем ругается с следующей табличкой - "The test failed: server does not answer. You are behind a router. Ensure it is configured to forward port 80 to your computer."
Просвети пжлста.

waldo

Турист
22 Фев 2004
210
9
53
Питер
Credits
0
Скорее всего у тебя ИП из внутренней сети провайдера. Если так - то никто извне к тебе не пролезет.

waldo

Турист
22 Фев 2004
210
9
53
Питер
Credits
0
так что у меня никаких шансов нету? не верю...
Админы пораскиньте мозгами, плиз!

Почему? есть.
Если действительно ты у провайдера во внутренней сетке:
1. Добить его и попросить настроить перенаправление какого-нибудь порта из их внешней сетки на тебя. Крайне маловероятно. Будь я провайдером, то послал бы с такими требованиями.
2. Добыть внешний адрес. Еще иногда называют публичным. Многие провайдеры предоставляют эту услугу.

Кроме того, может быть ты и не во внутренней сетке, а просто провайдер в целях твоей безопасности закрыл доступ к тебе доступ на ряд портов. Это можно попробовать решить, накатай им письмо или позвони.

rvr

Турист
24 Апр 2006
48
0
13
Москва
Credits
0
Если в интернет выход через маршрутизатор (например на ADSL Стрима), то на внешнем порту этого маршрутизатора будет правильный динамический адрес, тогда на маршрутизаторе нужно сделать port forward внутрь на твой комп и все должно заработать, с чтобы каждый раз не приходилось сообщать тем, кто будет к тебе подключаться текщий динамический ай-пи - можно воспользоваться сервисом dynDNS.

Kalistro

Турист
25 Июн 2004
15
0
6
45
Kiev
www.brizzone.narod.ru
Credits
0
Вопрос для RVR и Waldo:
Посмотрел я в настройках сети есть итернал айпи и екстернал, также знаю что на чердаке у нас стоит какой то зиксел, кажется его называют раутером, но настроить сам я его никак не смогу - боюсь запороть, тогда дядьки в форме придут и по кривым рукам надают. Подскажите че можна сделать, только что бы доступно и все понятно.
А и еще, мне посоветовали поставить какой нибудь фтп-сервер, что на это скажите?
Заранее спасибо.

waldo

Турист
22 Фев 2004
210
9
53
Питер
Credits
0
Без подробностей подсказать ничего нельзя.
Нужно знать структуру сетки - действительно ли это рутер, смотрит ли он в инет или дальше внутрь провайдерской сетки?
Где у тебя в настройках сетки прописаны два ИП? На компе два сетевых интерфейса?
ФТП сервак поставить можно, но опять же, без внешнего ИП или форвардинга порта с _самого внешнего_ рутера на твой комп к тебе извне никто не пролезет.