Операционные системы

• Тут может быть ваша реклама
S

s123

Гость
С помощью какой проги можно установить две ОС на комп? И чтобы прога была русская и бесплатная) (кряки и кеи тоже подойдут)

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
Такая прога - M$ Windows. Начиная, по-моему, c Win ME при обнаружении предыдущей версии Windows автоматически создает менюшку для выбора загружаемой системы, которая показывается при загрузке. Linux вообще обычно идет в комплекте с загрузчиком. Так что 2 оси стандартными средствами - не проблема. А если надо больше или какую-то экзотику - могу порекомендовать SyMon: http://symon.ru/ - русский и бесплатный (почти что "острое и национальное")

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Если хоть одна из устанавливаемых осей винда, то как написано выше она сама пропишет загрузчик, только ставить её надо последней. Это лучший вариант - NT загрузчик считается лучшим, а вот здесь (ну или поищи сам в этом разделе можешь почитать инфу по синтаксису BOOT.INI, думаю пригодиться!

Если всё же нужна стороняя прога - то тебе сюда и нужна тебе Acronis OS Selector. Впринципе таких прог много, но тебе как новичку в этом деле (мне так показалось;) ) лучше всего ей воспользоваться

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Да всегда пожалуйсто!

s123 написал(а):
спасибки ребят я и в правду новичок)

Ну раз новичок, то на будущее пригодиться... Спасибки в репутацию! Так оно правильнее! Кнопочка даже специальная есть Thanks;)