Ограничение прав пользователя

• Тут может быть ваша реклама
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Ситуация такая.Есть комп с двумя учётными записями.Администратор(запаролен)и гость(общий доступ).Как запретить гостю менять настройки громкости.Пароль на администратора я знаю.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Стандартными средствами Windows это сделать невозможно (если я, все-таки, не прав - поправьте).
shiga_2305, может ты подробнее передашь проблемную ситуацию, и тебе подскажут другое ее решение...

• Like
Реакции: shiga

Вольный

Турист
4 Ноя 2004
1.695
41
118
Credits
0
Как вариант... убрать с трея значок "Громкость" и запретить доступ в "Панель управления"
Гмм хотя опять же остаются всякие плееры... убрать кодеки и драйвера аудио:)

• Like

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Если я не ошибаюсь, то встроенными средствами Windows можно ограничить запуск программ. Таким образом, если гостю запретить запуск rundll32.exe, то, как я понимаю, и параметры громкости он менять не сможет ... Правда сможет ли он при этом нормально работать с другими программами, это вопрос ... )))

• Like

KelWin

Турист
3 Сен 2006
260
12
53
Москва
Credits
0
TrigAn совершенно прав. Громкостью можно управлять через несколько независимых интерфесов, и заблокировать доступ к ним нельзя на уровне прав пользователя. Выход может быть в использовании стороннего софта вроде DeviceLock. Сам ничем таким не пользовался, так что конкретную софтину не назову, но это единственный выход.

• Like

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Проблемку решил так:в диспетчере устройств отключил звуковой драйвер.А так как мой"гость"даже не подозревает о существовании диспетчера устройств проблему считаю решённой.Всем спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.