Обьем диска С:

• Тут может быть ваша реклама

levko1987

Турист
12 Фев 2005
65
3
13
37
Credits
0
Чуваки подскжите,что за .....
В properties of disk C:
Used space : 3,78 GB
Обединяю все файлы+папки(со всеми hidden конечно)- 1,74 GB
С карзины всё удалено, проверял каждую папку по размерам,всё указывает на то что 1,74 GB это реальное used space.Что же занимает 3,78-1,74=2,04 GB?

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
levko1987, раньше Norton Utilits пошаливали, но если вместе со всеми папками всё ранво было бы видно. Странно. А попробуй Partition Magic посмотреть на диск, может у тебя часть диска идёт как unallocated?

orez2005

Турист
17 Окт 2005
8
0
6
70
Орел
Credits
0
levko1987 написал(а):
Чуваки подскжите,что за .....
В properties of disk C:
Used space : 3,78 GB
Обединяю все файлы+папки(со всеми hidden конечно)- 1,74 GB
С карзины всё удалено, проверял каждую папку по размерам,всё указывает на то что 1,74 GB это реальное used space.Что же занимает 3,78-1,74=2,04 GB?
Сделай видимыми скрытые файлы, через свойства папки, у тебя наверное RESTORE на 2 Гига.

levko1987

Турист
12 Фев 2005
65
3
13
37
Credits
0
Msha,
Смотрю Partition Expert (аналог PM),информация совпадает с properties...
orez2005,
"Сделай видимыми скрытые файлы, через свойства папки,..." - О чём ты говоришь,я же говорю сделал....и где етот Resore должен быть?

147

Banned
BANNED
10 Дек 2003
2.416
43
118
56
Sakhalin
Credits
0
levko1987, System Volume Information

КРОМЕ СКРЫТЫХ ЕСТЬ ЕЩЁ И СКРЫТЫЕ СИСТЕМНЫЕ ФАЙЛЫ, А ВЕСЯТ ОНИ КАК ПРАВИЛО НЕ ОЧЕНЬ СКРОМНО, ИХ ОТОБРАЖЕНИЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
Забыл я, что swap файл в ХР не так просто обнаружить

levko1987, можно. Можно ограничить его размер. Но где это в настройках ХР я не знаю.

levko1987

Турист
12 Фев 2005
65
3
13
37
Credits
0
если интересно(для тех кто не знал): обьём swap(page) файла можно менять и распределять по дискам.Для етого идём System-Advanced-Perfomance-Settings-Advanced-Virtual Memory-Change

Я вообще отключил (так как оперативки много)....Всем спасибо...Всё-таки windows help-хорошая штука.....:)

org

Турист
19 Ноя 2004
92
3
13
Credits
0
имхо, отключать swap-файл - дело может быть и хорошее, но если оперативка нужна будет каким-нибудь ресурсоемким приложениям, винде такое отключение еще аукнется)
думаю, лучше размер pagefile.sys ставить фиксированным (минимальный и максимальный размер одинаковы) - это чтобы он не фрагментриовался
ну и рекомедуется делать его в 2 раза больше оперативки

Последнее редактирование модератором:

almulla

Турист
29 Апр 2005
10
0
6
57
Ukraine
Credits
0
VoptXP

Качаешь программу VoptXP, лезешь в виртуал мемори, устанавливешь размер свопа и оптимизируешь/дефрагментируешь его. Реально ускоряет работу компа при открытии множества приложений.

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
Вроде еще не выяснена такая вещь: что занимает оставшиеся 2,04 - 1.5 = 0,54 гектара? Нет ли на диске кучи временных файликов размером от 0 (такое бывает!) и чуть побольше, на хранение которых тратится один полновесный кластер? Могут генерироваться, например, при активной работе почтовой программы. Я бы поискал и почистил, эта мелочь, когда ее много, просто чудовищно жрет дисковое пространство.

I

innuendo

Гость
XPEHOMETP написал(а):
Вроде еще не выяснена такая вещь: что занимает оставшиеся 2,04 - 1.5 = 0,54 гектара? Нет ли на диске кучи временных файликов размером от 0 (такое бывает!) и чуть побольше, на хранение которых тратится один полновесный кластер? Могут генерироваться, например, при активной работе почтовой программы. Я бы поискал и почистил, эта мелочь, когда ее много, просто чудовищно жрет дисковое пространство.
Поищи еще в папках %TMP%, %TEMP% и уменьши место под Temporary Internet Files (это в настройках IE).

P.S. А вообще любые мелкие файлы занимают неполный кластер, но он при этом расходуется весь. Поскольку там где стоит ОС таких файлав тысячи, то ты потеряешь некоторый объем полюбому. Поэтому советую там где предполагается размещать оооочень много мелких (и не очень) файлов ставить при разбиении диска не разделы размер кластера 4КБ (по умолчанию). Ну и естественно в формате NTFS :)