Конечно не кто вам не даст гарантии что даже при простом копировании каких либо данных ничего не произойдет.
Да, но вероятность потерять данные при объядинении разделов несоизмеримо выше. И в этом надо отдавать себе отчет, особенно, если эти данные уникальны.
А сделать загрузочный диск а программу саму удалить если не нужна кто вам мешает
1) Природная лень.
2) Нежелание гадить в реестр, да и не только.
Хотя сейчас предостаточно уже готовых загрузочных болванок, включающих в том числе и продукты Acronis, например, мне нравится
Hiren's BootCD. Нравится своей многофункциональностью и постоянными обновлениями. Да и самого Acronis-а, навеняка, есть образы.
Одно и тоже действие можно делать по разному, в том то вся и прелесть.
Несомненно. Я лишь хотел подчеркнуть, что подобные операции лучше делать не под Windows, которая может зависнуть в самый неподходящий момент, что еще больше увеличивает степень риска потерять данные.
Чем хорош Акронис что с программы что с загрузочного диска он проведет поэтапно будет довольно ясно что делать и что получится в итоге
Это бывает весьма полезно, если что-то нужно сделать один раз, и ты не хочешь разбираться, как это работает. Хотя по мне так и в Partition Magic все понятно. Единственный его минус - софтина старая и с новыми винтами у нее могут быть проблемы.
Но перед началом если некогда этого не делали я все же рекомендовал прочитать справку
Да, это обязательно. Таким инструментарием угробить все на винте, как два ... бита переставить ... )))