объединение локальных дисков

• Тут может быть ваша реклама

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
А ты не боишься при этом потерять данные, которые на них хранятся? Надо иметь очень веские причины, чтобы объединять диски с данными.

А так ... я по старинке пользуюсь Partition Magic, лучше это делать версией под DOS. Правда не знаю, живали та ссылка.

• Like
Реакции: ybyf

STF

Турист
25 Апр 2006
179
1
68
Кр. край
Credits
0
Отлично с этим справляется Acronis DiskDirectorSuite10. Можно объединять разделы делить их отрезать одного раздела и прибавлять другому без потери данных при условии свободного места на диске, Сам много раз делал себе и знакомым.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Утверждение "без потери данных" несколько смелое, так как ни один производитель подобного софта не дает 100% гарантии сохранности данных при объединении разделов. И в интернете тому множество примеров. Хотя лично у меня таких проблем не было.

А версия Partition Magic под DOS весьма хороша тем, что не надо ставить монстроподобный софт, который тебе больше никогда потом не потребуется. Две загрузочные дискеты - дешево и сердито. Плюс не надо боятся, что в процессе объединения Винде вдруг приспичит зависнуть.

STF

Турист
25 Апр 2006
179
1
68
Кр. край
Credits
0
Конечно не кто вам не даст гарантии что даже при простом копировании каких либо данных ничего не произойдет .
А сделать загрузочный диск а программу саму удалить если не нужна кто вам мешает, и потом делать все действия с него.
Одно и тоже действие можно делать по разному, в том то вся и прелесть.

И еще если человек задает такой вопрос значит он этого никогда не делал. Чем хорош Акронис что с программы что с загрузочного диска он проведет поэтапно будет довольно ясно что делать и что получится в итоге . Но перед началом если некогда этого не делали я все же рекомендовал прочитать справку .

Последнее редактирование модератором:

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Конечно не кто вам не даст гарантии что даже при простом копировании каких либо данных ничего не произойдет.
Да, но вероятность потерять данные при объядинении разделов несоизмеримо выше. И в этом надо отдавать себе отчет, особенно, если эти данные уникальны.

А сделать загрузочный диск а программу саму удалить если не нужна кто вам мешает
1) Природная лень.
2) Нежелание гадить в реестр, да и не только.

Хотя сейчас предостаточно уже готовых загрузочных болванок, включающих в том числе и продукты Acronis, например, мне нравится Hiren's BootCD. Нравится своей многофункциональностью и постоянными обновлениями. Да и самого Acronis-а, навеняка, есть образы.

Одно и тоже действие можно делать по разному, в том то вся и прелесть.
Несомненно. Я лишь хотел подчеркнуть, что подобные операции лучше делать не под Windows, которая может зависнуть в самый неподходящий момент, что еще больше увеличивает степень риска потерять данные.

Чем хорош Акронис что с программы что с загрузочного диска он проведет поэтапно будет довольно ясно что делать и что получится в итоге
Это бывает весьма полезно, если что-то нужно сделать один раз, и ты не хочешь разбираться, как это работает. Хотя по мне так и в Partition Magic все понятно. Единственный его минус - софтина старая и с новыми винтами у нее могут быть проблемы.

Но перед началом если некогда этого не делали я все же рекомендовал прочитать справку
Да, это обязательно. Таким инструментарием угробить все на винте, как два ... бита переставить ... )))

laticq

Турист
4 Ноя 2005
5
0
6
Moskow
Credits
0
laticq,
сам-то понял чего спросил?

Иначе б не спрашивал. Насчет привода это я пошутил...
В главном то вопросе не указан тип диска, а если все три диска физические? А не просто один разбит на три, или на два, а другой.... а ...ладно....
В Винде существует способ создания логического RAID...

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Насчет привода это я пошутил...
Это радует, а то я уж испугался )))

А так, как я понимаю ситуацию, тут присутствует один винт, побитый на три. Так что можно обойтись без RAID массивов )))

P.S. Если хочешь описать процесс объединения физических дисков в один, то это только украсит тему )))

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
но-но, процесс объединения физических дисков в один описываем тремя этажами выше, примерно здесь

украшатели, млин )))