Нужна помощь чайнику

• Тут может быть ваша реклама

Guchchi

Турист
23 Фев 2007
15
0
6
С-Пб
Credits
0
Ребята,всем привет!Очень нужна помощь:confused:
Мои родители купили комп с виндой на финском языке(живут там),вопрос следующий:если я им поставлю программы(изначально на русском или с руссификатором),на каком языке они будут воспроизводиться на их машине?И вообще как это будет выглядеть?
И еще,при подключении рус.клавиатуры как сделать чтобы смена была на рус.буквы.Чего-то я совсем потерялась,в своем все знаю,все понимаю,а у них финский.....:eek:

mistik

ex-Team DUMPz
11 Фев 2004
1.832
5
118
59
Израиль
Credits
0
1. Для начала хорошо бы понять, какая это винда. Надеюсь, XP?
Интресно также, что такое "финская винда" - это финская локализованная версия или просто финский MUI?
2. Выглядеть будет плохо - вместо букв будут крякозяблики и вопросительные знаки.
3. Чтобы с этим бороться, нужно сделать примерно следующее:
- найти на нашем форуме и установить русский MUI
- Start-Control Panel-Date, Time, Language-Add other languages
В закладке Languages-Details-Add-Russian (добавляем русский )
Там же Language used in menu and dialogs - русский
Идём в закладку Advanced-Select...non-Unicode programs и тоже выбираем русский.
Теперь будет легче!
Но! При этом будет трудно пользоваться финскими локализованными прогами. Поэтому в случае необходимости нужно снова переходить на финский.
...я совсем потерялась,в своем все знаю,все понимаю,а у них финский.....:eek:
Если у себя всё знаешь, то легко эти настройки найти и там - будут на том же месте, да и иконки на контрольной панели помогут.

741

Турист
14 Авг 2005
434
9
68
56
Sakhalin
Credits
0
муи ставится только на ангельскую версию, так что версию прийдётся менять, клавиатура включаестся в региональных языках и стандартах, так-же как и отображение кирилицы, просто в разных вкладках :)

mistik

ex-Team DUMPz
11 Фев 2004
1.832
5
118
59
Израиль
Credits
0
Да, судя по всему, там всё-таки какая-то локализованная финская версия стоит... это хуже :(
Клавиатуру русскую, конечно, добавить можно... Кстати, как вариант, есть виртуальные клавиатуры :)
...
Не дай вам Б-г увидеть китайскую винду - бессмысленную и беспощадную ;)
...
Китайскую не видел, а вот с ивритской локалкой бороться приходилось... А там ещё ко всему всё справа налево! :D

Guchchi

Турист
23 Фев 2007
15
0
6
С-Пб
Credits
0
Не дай вам Б-г увидеть китайскую винду - бессмысленную и беспощадную ;)
...
Китайскую не видел, а вот с ивритской локалкой бороться приходилось... А там ещё ко всему всё справа налево! :D
Какое счастье что у менят живут не в Китае.....
Со среды буду учиться переустанавливать систему с преподавателем из уч.центра,мне сказали 2-3х дней хватит чтобы въехать,думала не пригодиться (в Питере хорошо-вызвал,пара часов и все в порядке и цена смешная,а там 80 евриков час работы),не возить же туда мастера из Питера:(

Мне тут сказали что можно вроде как две поставить одна-рус.(маме),вторая финская(мужу),чего-то типа два разных пользователя-это как и какие последствия,проблема в том что у мамы муж-фин......и в технике,соответственно,как фин-ничего не понимает,вот я и думаю как сделать так чтоб мне туда не мотаться каждую неделю....

mistik

ex-Team DUMPz
11 Фев 2004
1.832
5
118
59
Израиль
Credits
0
Guchchi, Это действительно лучше пробовать на практике, тем более, если есть кому помочь.
Тем не менее я бы установил не две локалки, а одну, но оригинальную английскую версию +MUI русский +MUI финский (я надеюсь такой существует :), нет - наверняка существует!)
Затем можно сделать 2-х пользователей, каждый со своими настройками или даже один пользователь, а смена настроек при необходимости займёт ~1 минуту (понадобится перезагрузка).
Но и то, что ты собираешься сделать - нормально, имеет не только свои минусы, но и плюсы.
Удачи!

Guchchi

Турист
23 Фев 2007
15
0
6
С-Пб
Credits
0
Может проще выучить финский?
Замечательная мысль!!!Если вы читали выше,то в курсе что муж-фин,ну и толку?!Ну не дано человеку технику понимать.Людям почти по 60 лет,для общения маме знаний языка хватает,а уж комп и облегчение работы с ним приходится мне брать на себя.Думаю все дети так поступят по отношению к своим родителям.
Извиняюсь перед всеми за отклонение от темы,просто такиих "умников" не люблю.

mistik

ex-Team DUMPz
11 Фев 2004
1.832
5
118
59
Израиль
Credits
0
mossberg, делаю замечание за флуд!
1 штрафной балл из 3-х возможных.

Guchchi, пожалуйста, не нужно вступать в пререкания, на форуме есть модераторы и админы, они не позволят здесь неуместных шуток.

U-Gin

Турист
9 Июл 2005
264
11
53
64
USA
Credits
0
создать 2й аккаунт, тоже администратор.
зайти на него Start => Control pannel => Date, time, language and regional options => Regional and languade options выбрать Russian, Languages => Details добавить русский. Появится Unicode. Перестартуй когда Windows попросит.
На американской винде начали отображаться корректно все русские названия. В твоём случае плохо одно: Вся винда останется финской, но можно будет запускать и инсталировать русские программы. И у мамы не будет карлючек вместо русского текста.