нужен драйвер для записи видео с пленки на комп

• Тут может быть ваша реклама

ms_mukhina

Турист
6 Дек 2006
3
0
6
43
Ижевск
Credits
0
Есть digital Video Camera PANASONIC NV-GS27EE. Есть желание переписать видео с пленки на комп. Инструкция говорит, что для этого нужны драйверы SweetMovieLife/MovieDV STUDIO и iMovie 4/iMovie HD. Однако ж в комплект поставки они не входят. В инете программ с таким названием нет. С похожим - отсутствуют серийники и кряки. Посему, хотелось бы задать вопрос, есть ли вообще возможность переписать видео с пленки на комп, или камеру можно выбросить на помойку???:help:

a.n.onim

Турист
26 Окт 2004
98
6
13
Credits
0
Насколько я понимаю, там есть и USB и i.Link интерфейс. Соответственно нужен кабель USB или i.Link (или IEEE 1394 или FireWire). Желательно использовать i.Link, так как пропускной способности USB может не хватать (из личного опыта). Для захвата видео можно использовать программы начиная от VirtualDub и до видеоредакторов, например Pinnacle Studio, Sony Vegas и т. п.

• Like
Реакции: ms_mukhina

ms_mukhina

Турист
6 Дек 2006
3
0
6
43
Ижевск
Credits
0
Кабель FireWire присутствует, но у проводка нет разъема, который мне некий специалист обозначил как IEEE 1394 ... Если проводок (или пимпочка к проводку с разъемом IEEE 1394) есть в компьютерных магазинах, мы, может, его и найдем, но будет ли камера без программного обеспечения захватывать видео?

URIK

Турист
23 Май 2005
38
0
13
Москва
Credits
0
Кабель FireWire присутствует, но у проводка нет разъема, который мне некий специалист обозначил как IEEE 1394 ... Если проводок (или пимпочка к проводку с разъемом IEEE 1394) есть в компьютерных магазинах, мы, может, его и найдем, но будет ли камера без программного обеспечения захватывать видео?

Сделаю итог! ;)

Для нормальной работы компьютера с этой камерой вам надо:
1. Камера с кассетой
2. Кабель FireWire (IEEE 1394) у меня в комплекте с камерой был только USB. (фото нужного кабеля см. тут)
3. Наличие в компьютере контролера FireWire (IEEE 1394). На современных материнских платах от 80$ он обычно встроен. Проверить его наличие можно заглянув за системный блок или посмотреть программно следующим образом свойство "мой компьютер" -> оборудование -> диспетчер устройств -> сетевые платы. Если там есть, что то типа сетевой адаптер 1394, то все ок, если нет, то надо купить этот контроллер. (см. тут как они выглядят)
4. Программа для захвата и обработки видео с камеры. Сразу скажу, что драйвера для камеры под FireWire в Windows XP SP2 не нужны!!! У меня и более поздний панасоник работает без дров. Программа может быть любая от встроенной в Windows "Windows Movie Maker" (на первое время в самый раз) до Avid Liquid 7. Какая конкретно программа Вам нужна сказать сложно, так как я не знаю что нужно делать.

Удачи!