Ноль - модемное соединение?????

• Тут может быть ваша реклама
A

Allegator

Гость
:confused: Ситуация такая: есть ноутбук "ушатанный" без сетевухи и т.д. Купил кабель ноль - модемного соединения и ничего не могу настроить подскажите как или где про енту хрень почитать, заранее большое спасибо agadou14

S

Sergio Yoga

Гость
Скорее всего это Lpt-lpt кабель ... встречал такие пару раз ... Лично мне приносили бук П-1-133, естественно без сетевухи и Usb портов, так вот таким кабелем и связывал домашний комп и бук. Делается элементарно - подключается кабель, на обоих компах запускаем Тотал коммандер, меню "сеть" - > "связаться с другим компьютером через порт", на буке ставим "сервер", на компе "клиент" (удобнее так), тестимся и вперед. Все отлично пашет, только скорость низкая ...

L

Lazy_Kent

Гость
Allegator, создай новое сетевое подключение с помощью мастера. Пункт Прямое подключение к другому компьютеру. Дальше разберёшься.

Sergio Yoga, это не LPT. Это кабель для последовательного порта. Коммандер, к сожалению, с ним не работает.

Поправка.
Похоже, что Коммандер может соединяться через последовательный порт с помощью плагина.
http://www.ghisler.com/serial.htm

Последнее редактирование модератором:
A

Allegator

Гость
Спасибо большое, там действительно всё просто, только кабель мне втулили не тот (как потом обьяснили распайка не правильная) а взял другой - всё как по маслу. И так бывает, что траблы в железе а ты паришся как подключится :)