Необъяснимый глюк загрузки винды

• Тут может быть ваша реклама

Dmi3ii

Турист
3 Ноя 2004
50
0
11
43
Credits
0
Всем привет.
Есть комп p4 1,7ghz, мама Asus, 256mb. Стоит WinXP SP2. Сам с нуля через формат переустанавливал.
В один прекрасный момент при загрузке появляется:

windows could not start because the following file is missing or corrupt:
\windows\system32\config\system
you can attempt to repear......бла бла бла

Лечу загрузочной компахой через консоль восстановления FIXBOOT помогает. Но опять до следующей перезагрузки (точнее перезагрузиться можно, зависнет если машина ночь простоит)

Заменил винт, блок питания, батарейку на маме и память в другие банки переставлял... Незнаю на что и думать... (кстати биос подозрительно медленно работает пауза между нажатиями примерно секунда)

На что грешить можно? Что нибуть подобное у вас было?

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Вапче похоже на то что надо просто снести винды и поставить заново с хорошим антивирем ;)

Dmi3ii

Турист
3 Ноя 2004
50
0
11
43
Credits
0
Винды сносились и переставлялись бесчетное количество раз!
Стоит корпоративный симантек. Вирусов - нет, это я как админ заверяю!

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Весело, однако... А что стоит из всяких твикеров?

Последнее редактирование модератором:

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Возможно. НО ИМХО тогда бы не срабатывало исцелиние Fixboot'ом. ПРоверь хард на битость. ТОже может быть. НО я склоняюсь к софтовой проблеме.

Dmi3ii

Турист
3 Ноя 2004
50
0
11
43
Credits
0
Проверка харда была. Дальше было его форматирование. После поменял винт на новый.
Из твикеров стоит:
- Win XP SP2 +MUI
- Symantec AntiVirus
- M$ Office XP
- 1c 7.7
- the bat
Дело в том, что я даже немогу определиться, софт или железо врет (или ламеры злые). Софт стандартный, провереный. Железо... но что может такую ошибку давать??? (тем более винт поменял)

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Это не твикеры ;) Твикеры - это настройщики системы. Слушай а такой г-но вылазит когда совсем голая система. Попробуй весь софт по одному ставить делая резервные точки восстановления и перезагружаясь после каждой софтины.

Dmi3ii

Турист
3 Ноя 2004
50
0
11
43
Credits
0
2 jet800 За объяснение спасибо, но я со времен Riva TNT 2 знаю, что такое твикер :) после того, как у меня память на ней вышибло.
В сети 16 машин, все со стандартным набором софта и только этой что то не нравиться.

Dmi3ii

Турист
3 Ноя 2004
50
0
11
43
Credits
0
2 p00h_JD Неверю в то что он сыпиться. Как никак новый, 2е недели назад купленый, да и на старом винте трабла такая же возникала.

PS: Хотя меня туда уже два дня невызывают... последнее, что сделал это батарейку в мамке поменял и память в другой слот переставил... мистика :confused:

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Самое правильное - пересобрать ;) У меня у друга было так - глючило и глючило. СОбрали заново - заработало... Правда он всё равно его потом убил ;)