Не загружается Windows XP

• Тут может быть ваша реклама
B

Barsik22

Гость
Перестала грузиться система. Выдает сообщение (сразу после включения компа, белые буковки на черном фоне), что не может найти Loader Acronis и требует CD с упомянутым Acronis'ом. Когда жесткий диск был разбит на 3 части с помощью Acronisa, был создан и BootCD, но, к сожалению, теперь он сломался, а новый вовремя не сделали. Что делать? Прошу помощи и совета, заранее благодарю.

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Установи новый boot менеджер, если конечно не хочешь переустанавливать Windows. Если у тебя Windows Corporate, то там доступна Попытка восстановить систему, загрузившись с установочного CD - самый лучший выход.

• Like
Реакции: 1 человек

okun

Турист
3 Май 2005
2.045
659
118
evergreen forest (wonderland)
Credits
0
Barsik22, думаю, что Acronis Partition Expert (менеджер разделов на Hdd) и Acronis OS Selector (менджер загрузки ОС) - разные вещи. На форуме есть соответствующая тема по продуктам Acronis. Скачай OS Selector и на другом компьютере установи, создав необходимый диск аварийного восстановления хоть на дискетах, хоть на CD и попробуй "вылечить" свой.

• Like

147

Banned
BANNED
10 Дек 2003
2.416
43
118
56
Sakhalin
Credits
0
можно просто загрузиться с компашки и заменить файлы загрузки, главное чтобы они соответствовали языку установленной у вас винды

• Like

jser

Турист
2 Июл 2004
85
4
13
Харьков
Credits
0
Загрузись с инсталляционного диска, когда спросит - ставить систему или восстанавливать, нажми R (войти в консоль восстановления). Там есть команды fixboot - исправить загрузчик и fixmbr - исправить MBR. Возможно придется еще загрузиться с какого-нибудь диска с дисковыми утилитами и сделать раздел, где стоит винда активным.

• Like
B

Barsik22

Гость
Воспользовавшись всеми советами, вот что я сделал (может кому-нибудь пригодится):
1) Установил на другом компе Acronis DiskDirector Suite 9
2) После установки программа предложила создать загрузочный диск или дискеты - создал диск
3) Загрузил Acronis с этого диска на проблемный комп
4) Выбрал опцию OS Selector, а в ней - апдейт.
После апдейта вынул диск и перезагрузил комп - все заработало. Спасибо!

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
Ну да, заработало, до тех пор, пока Акронис снова не поплывет. Все-таки плохо я отношусь к этому загрузчику! А есть ли в нем такая насущная необходимость?

B

Barsik22

Гость
Да, собственно, задача была вернуть систему к жизни, и теперь я знаю - как. Что касается отношения к Акронису - у меня оно пока еще не сложилось. Поживем - увидим.