Не грузится комп

• Тут может быть ваша реклама

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
После проверки жёсткого диска на наличие ошибок(средствами windows) комп перестал загружать операционку.
Пишет такое:

Searching for Boot Record from IDE-0..OK
Remove disks or other media.

И просит перезагрузиться нажав any key на клавиатуре.Перезагружаюсь.
Тоже самое окно.Что делать?

Проц x86 Family 6 Model 6 Stepping 0 300MHz
RAM 64Mb
HDD 3Gb FAT32
OC WinXP

И ещё.Клавиатуру,до поломки,не опозновал.Ну и сейчас тоже не регирует.В диспетчере задач стоял красный крест,а в свойствах 84-кнопочная клава(сейчас подключена 100-кнопочная).
Ставил жёсткий на другой комп:в режиме мастер тот же экран.Пытался переустановить винду.Вырубает комп.Когда ставлю вторым могу с него загрузиться.
Ставил на сломаный комп жёсткий с рабочего компа: Disk Error

Последнее редактирование модератором:

Guzenkov

Турист
5 Окт 2006
10
1
8
wer
Credits
0
Первое что приходит на CDROM на мастере тоже? Должен быть на мастере только один носитель либо жесткий диск либо сидиром, второй должен быть на slave
Может быть убита загрузочная запись в этом случае нужно загрузиться с сидирома виндовса и перейти в строку востановления - восстановление с коммандной строки там набрать комманду
fixboot
и перегрузиться
если не поможет попробуй сохранить на всякий случай данные и набрать в командной строке
fixmbr
В теории первый этап при котором копируются файлы до первой перезагрузки должен тебе помочь поэтому

Пытался переустановить винду.Вырубает комп

С этого места поподробнее на каком этапе вырубается, проходит ли первоначальное копирование файлов?

• Like
Реакции: shiga

axlwor

Турист
29 Окт 2004
238
17
53
39
Credits
0
1. поставить винт на рабочий комп.
2. скачать необходимую инфу
3. проверить диск (а то вдруг он сломан)
4. удалить все разделы
5. поставить винт на старый комп
6. начать ставить w2к или w98.

Зачем тебе XP? Для твоей техники это лишнее.

• Like

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
С этого места поподробнее на каком этапе вырубается, проходит ли первоначальное копирование файлов?

Пару раз вырубился во время копирования файлов,еще пару раз сразу после лицензионного соглашения.После этого эксперименты прекратил.Напомню,это было на другом ,рабочем компе.

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Зачем тебе XP? Для твоей техники это лишнее.

Всё верно.Но к сожалению другого дистрибутива у меня нет.И достать,тут где я живу,мало шансов.Буду думать.

Спасать старую винду не хочу.Хочу переустановить.Обычным способом не получается.Вылазит всё тоже :
Searching for Boot Record from IDE-0..OK
Remove disks or other media.
Я так понимаю нужно разрешить загрузку с CD в BIOS.Если я прав то как это сделать?
ЗЫ клавиатура заработала

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Разрешил в BIOS загрузку с CD.Устанавливаю винду.Во время копирования файлов вылазит следущее:
Не удаётся загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки 4
Пробовал с двух установочных дисков.
Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.Ваши мысли по этому поводу.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
shiga_2305, по тому что ты написал нельзя сказать что "жёсткому смерть пришла". Я бы копал в сторону дистрибутива. Имхо.

Хотя, все может быть. Сейчас такой раритет уже может и сбоит, в целом :)

• Like

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
shiga_2305 написал(а):
Не удаётся загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки 4
Пробовал с двух установочных дисков.
Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.Ваши мысли по этому поводу.

- 1. проверь память на всяк. случай. memtest"ом к примеру (когда скачаеш там нужно будет прожечь ISO образ на диск)
- 2. CD-ROM другой попробуй или купи/найди/позаимствуй чистящий диск и прочисть им свой привод
- 3. загрузись с boot диска/дискеты и темже scandisk"ом проверь поверхность диска на bad блоки

shiga_2305 написал(а):
Всё верно.Но к сожалению другого дистрибутива у меня нет.И достать,тут где я живу,мало шансов.Буду думать.

да кстати от XP тебе надо избавится т.к. у меня имеется старый комп похожей конфигурации и я убежден что XP точно не для таких компов

старые винды весят обычно мало так что можно слить с интернета, кстати могу залить если что (только с этим в ПМ)

Последнее редактирование модератором:
  • Like

shiga

Турист
23 Дек 2005
238
9
68
Германия
Credits
0
Поменял память.Винда установилась.Всё работает.

да кстати от XP тебе надо избавится т.к. у меня имеется старый комп похожей конфигурации и я убежден что XP точно не для таких компов

старые винды весят обычно мало так что можно слить с интернета, кстати могу залить если что (только с этим в ПМ)

Спасибо.Мне тут пообещали завтра-послезавтра помочь с Win98.Если не срастётся,свяжусь стобой.

jser

Турист
2 Июл 2004
85
4
13
Харьков
Credits
0
Еще попробуй загрузиться с Hirens BootCD и просканировать HDD на ошибки. Лучше - HDD Regenerator'ом. может там и сидит какой глючок, заодно и исправишь.

призрак

Турист
28 Мар 2004
32
1
13
42
ODESSA
Посетить сайт
Credits
0
с Хиренсом идея хороша, кстати если будешь грузиться с диска 98 можно не парится, он не затрёт файлы, только регистры перечистит в отличие от ХР, если конечно самому предварительно всё не форматнуть.
а винду как поставь образ слей, на будущее тем же Хиренсом.