Начало с нуля

• Тут может быть ваша реклама

Demones

Турист
12 Авг 2004
86
0
13
49
Credits
0
Люди, существует ли где-нидь что-то типа Faq для начинающих сайтописателей? Если нет, то предлагаю тему такую сделать. Вот у меня, например, возникла необходимость сделать сайт для предприятия. Раньше я этим не занимался, ну разве что баловался. Поэтому слышал, что существуют движки, то есть готовые сайты, в которых мона под себя дизайн изменить. Ну чтобы не заморачиваться с кодингом. Хотел не форуме инфу найти и не нашел.
Если что не правильно сказал, попутал тему - то поправьте, плз.
Если все корректно, то меня интересует для начала самое основное:
Где взять инфу по движкам и сами движки?
Где и как регятся доменные имена?

zipper

ex-Team DUMPz
17 Апр 2004
720
15
68
Россия, Тверь
Credits
0
1.Движки они же CMS
2.Где взять инфу: идеш ya.ru и набираеш CMS и поиск
2а. идеш сразу на сайты: cmsobzor.ru или rucms.ru или cmslist.ru cms-engine.info и так пока ненадоест :)
3.Домены регятся у доменных регистраторов по идее, но конечно можно приобрести и бесплатно при покупке хостинга

Дальше какие вопросы?

M-Sky

Турист
26 Сен 2005
51
5
13
79
63 rus
Credits
0
Если для предприятия то cms юзать сложно и громостко, в них слишком много функций не нужных корпоротивному сайту.
можно обойтись без cms простым шаблончиком

Последнее редактирование модератором:

Demones

Турист
12 Авг 2004
86
0
13
49
Credits
0
zipper написал(а):
1.Движки они же CMS
2.Где взять инфу: идеш ya.ru и набираеш CMS и поиск
2а. идеш сразу на сайты: cmsobzor.ru или rucms.ru или cmslist.ru cms-engine.info и так пока ненадоест :)
3.Домены регятся у доменных регистраторов по идее, но конечно можно приобрести и бесплатно при покупке хостинга

Дальше какие вопросы?
Спасибо за ответ - все четко, по полочкам.

M-Sky написал(а):
Если для предприятия то cms юзать сложно и громостко, в них слишком много функций не нужных корпоротивному сайту.
можно обойтись без cms простым шаблончиком

Я так понимаю, шаблоны - это графическая оболочка страницы, которая не может ничего сделать без html-кода? То есть, в шаблоне не обрабатываются клики на кнопки, чек-боксы, радиоботтоны и т. д.? Тогда мне самому придется воять html-код, а я хочу готовую заготовку взять, чтобы в ней все работало.

zipper написал(а):
а где создатель темы? или кроме вот этих двух вопросов больше ничего не интересно?
Есть вопросы, но надо для начала переварить, поковырять то что ответили....

zipper

ex-Team DUMPz
17 Апр 2004
720
15
68
Россия, Тверь
Credits
0
Шаблон то и подразумевает что ты просто нарежеш картинки как тебе удобно и пропишеш код. а то что удобно есть веб креатор кажется прога так она просто как мини визуальный редактор. или попробуй Nof тогда для начала.

Demones

Турист
12 Авг 2004
86
0
13
49
Credits
0
А Macromedia Dreemveawer не подойдет вместо Nof? Скачал с xttp://down1.pcpop.com/2004/12B/ Nof, так третий архив битый оказался (два раза перекачивал). Прога эта под 100 мегов, а уменя диал-ап. На дисках про web-design в основном Dreemveawer. Или эти проги для разных целей служат?

zipper

ex-Team DUMPz
17 Апр 2004
720
15
68
Россия, Тверь
Credits
0
Demones написал(а):
А Macromedia Dreemveawer не подойдет вместо Nof? Скачал с xttp://down1.pcpop.com/2004/12B/ Nof, так третий архив битый оказался (два раза перекачивал). Прога эта под 100 мегов, а уменя диал-ап. На дисках про web-design в основном Dreemveawer. Или эти проги для разных целей служат?
В принципе программы для разного уровня пользователя, а цель у них одна.

Demones

Турист
12 Авг 2004
86
0
13
49
Credits
0
zipper написал(а):
В принципе программы для разного уровня пользователя, а цель у них одна.

То есть я могу использовать Dreemveawer "как мини визуальный редактор", на который уйдет больше времени на изучение?
Я прочитал, что в Nof есть шаблоны встроенные, а в Dreemveawer тоже шаблоны есть? Если откуда-то скачато шаблон, его мона будет засунуть в Dreemveawer, а потом заставить работать как надо, или это сложно?

zipper

ex-Team DUMPz
17 Апр 2004
720
15
68
Россия, Тверь
Credits
0
Demones написал(а):
То есть я могу использовать Dreemveawer "как мини визуальный редактор", на который уйдет больше времени на изучение?
Я прочитал, что в Nof есть шаблоны встроенные, а в Dreemveawer тоже шаблоны есть? Если откуда-то скачато шаблон, его мона будет засунуть в Dreemveawer, а потом заставить работать как надо, или это сложно?
в NOF 7 есть только стандартные шаблоны а вот уже в NOF8 появились стандртные плюс еще докачать можно с сайта плюс они еще выпустили 2 сиди с шаблонами для программы. ну как сам понимаеш не за спасибо, но в торентах есть.плюс он понимает как шаблон сайт на выбор. в Dreemveawer нет шаблонов. он может тебе код показать шаблона и будет его под себя переписывать.

M

mixams

Гость
интересуют такие вопросы как регистрация домена второго уровня...
нельзя ли как нибудь зарегить домен 2-го уровня БЕСПЛАТНО ???
Не будет же начинающий веб строитель покупать для себя Домен 2-го уровня для своей странички ну или для чего нибудь еще ?
Хотелось бы конечно иметь домен 2-го уровня он легкозапоминается
но Финансовое положение не позволяет преобрести его.....
Если есть какие нибудь решения По этому вопросу Будте добры ОТветьТЕ пожалуйста...?:)