Лучший способ перенести библиотеку старых Cd на Dvd-r?

• Тут может быть ваша реклама
H

hogger

Гость
Купил DVD-RW drive, теперь мучаюсь решением такой проблемы (скоро вся планета будет мучиться тем же самым :)) - надо старые компашки со всякой всячиной перенести на DVD, с тем чтобы сэкономить место на полках и чтобы обновить записи (многие диски уже плохо читаются). Вероятно, самый безопасный способ - это создать ISO-образы и записывать их по 6 штук на DVD диск. Тогда (возможно) в будущем не потеряется возможность инсталлировать софт с этих компашек и они не будут говорить "вставьте CD". Если пойти этим путем, то нужно искать самую лучшую софтину для создания образов дисков. А какая у нас софтина самая лучшая? Кто подскажет? :)
А может кто-то по-другому решил эту проблему переноса старых CD на DVD?

A

airstamp

Гость
Alcohol 120% - делает приличные образы. и если использовать такую фичу как виртуальный сидиром. то при установке DVD с 5-8 образами на борту - надо только выбрать тот образ -который необходимо вставить в виртуальный сидиром.

H

hogger

Гость
airstamp написал(а):
Спасибо, так и сделаю. Тем более что других вариантов всё равно не нашлось. Задавал этот вопрос на нескольких форумах, но никто не смог ответить. Все говорят: "как придумаешь- пиши, нам тоже интересно". :)

H

homeveg

Гость
Идею использовсть Alcochol120% поддерживаю! Пожалуй, если я доберусь таки до этого, буду делзть по предложенному рецепту.
Но я вот недавно о другом подумал... У меня набралось около сотни CD с софтом, и еще гигов 50 лежит на винте... Но реально, если оценить, сколько раз я пользовался той или иной прогой в моей "коллекции", то смело можно потереть 99% всего что есть... Тем более что в случае необходимости можно скачать то что нужно ну максимум за неделю.
Так что может логичнее прежде чем начинать перезапись сесть и реально оценить какие проги нужны, а что с чистой совесьтью можно выкинуть в мусор или потереть с харда.
Для себя я насчитал пожалуй порядка 30 програм из серии "Must have" и еще десяток из серии "а может вруг понадобится".
В любом случае, удачи! :)

pavell

Турист
9 Янв 2004
152
2
43
47
Ульяновск
Credits
0
homeveg написал(а):
... Но реально, если оценить, сколько раз я пользовался той или иной прогой в моей "коллекции", то смело можно потереть 99% всего что есть... Тем более что в случае необходимости можно скачать то что нужно ну максимум за неделю.
Так что может логичнее прежде чем начинать перезапись сесть и реально оценить какие проги нужны, а что с чистой совесьтью можно выкинуть в мусор или потереть с харда.
Для себя я насчитал пожалуй порядка 30 програм из серии "Must have" и еще десяток из серии "а может вруг понадобится".
В любом случае, удачи! :)

Как только ты их грохнешь, они обязательно тебе понадобятся.

X

XK8

Гость
с помощью Alcohol120% можно еще и образы защищенных дисков делать, StarForce например, BlindWrite тоже кажется может, но алкоголь мне больше нравится.
Хотя присать образы CD на DVD... а потом что, образы DVD на Blu-Ray будем писать и сколько так матрешек получится ?.. %) тут нужен какой-то другой подход.. да и 6хCD = 4200 MB, еще 300 метров чем-то забивать, что бы не пропадало, а потом все это опять каталогизировать ...

E

evasya

Гость
имхо, самым лучшем создателем ISO-образов был и остается UltraISO - позволяет не только сделать копию диска, но и добавить/убрать что-либо в образе... какие-нибудь плагины, довления в образ можно добавить... либо убрать оттуда ненужные файлы

pavell

Турист
9 Янв 2004
152
2
43
47
Ульяновск
Credits
0
evasya написал(а):
имхо, самым лучшем создателем ISO-образов был и остается UltraISO - позволяет не только сделать копию диска, но и добавить/убрать что-либо в образе... какие-нибудь плагины, довления в образ можно добавить... либо убрать оттуда ненужные файлы

Пробовал создать образ Clone CD, через неоторое время кинул его на болванку при помощи той же выше упомянутой проги.
Потом проверил диск Nero CD Speed, куча данных оказалась damaged :confused:

I

ironwit

Гость
homeveg
полностью с тобой согласен, я сейчас сохраняю только фильмы и книги на болванки... :)

C

CherryPah

Гость
Спасибо hoggerу за то что он начал эту тему. А то есть ДВД РВ а как писать на нем не знал. Изначально просто скопировал весь вульфенштайн который был на СД, но он теперь требует "инсерт диск"
ЗЫ До блу-рэя еще далеко, а двуслойные уже есть в продаже. В частности НЭК-2510А может их записывать. А это 9,5 гигов инфы. 5 дисков и весь твой хлам влезет. Правда диски по 400р пока стоят

ennadiy

Турист
27 Фев 2005
33
2
13
45
Москва
gena-kentavr.mylivepage.ru
Credits
0
Я нашел другой способ уменьшить место на полках, на мой взгляд самый практичный и оптимальный подход... мне даже DVD-RW не нужны. я простго купил внешний жесткий диск от ноутбука на 100 гигов (сейчас они по приемлемой цене) сделал образы всех дисков которые у меня были в том числе и все фильмы которые у меня были в ави формате музика и все такое... в общем сушу мозги чего еще можно туда запихать полезного....
преимущества очевидны
планирую и двд фильмы перенести но там на 750 диск нужен

a121

Турист
12 Фев 2004
26
0
8
Посетить сайт
Credits
0
Поддерживаю идею ennadiy, удобно когда всё на одном источнике и легко можно перенести на другой компьютер. Всё компактно и ненужно ничего разбирать, большая флешка получается, а образы алкоголем120 делать вполне удобно. Главное удобно можно обновлять информацию.
Но с другой стороны и homeveg прав... много информации записанной на сд или двд просто были невостребованные по несколько лет, пока морально не устарели совсем. Так что нужно сочетать востребованность и удобство доступа.

a121

Турист
12 Фев 2004
26
0
8
Посетить сайт
Credits
0
hogger не нужно так же забывать о таком факторе как ухудшении степени надежности хранения информации на двд записанной после примерно 3.5 гб.
Очень часто эта зона читается не идеально(с провалами по скорости)... если посмотреть скоростной график в NeroDVDSpeed. Так что если принято решение все таки делать архивы именно на двд, то важную информацию лучше не писать больше чем ~3.5 Гб на диск, не знаю как это объясняется технически, но проверено на практике и не раз встречал в интернете аналогичные предостережения.

ennadiy

Турист
27 Фев 2005
33
2
13
45
Москва
gena-kentavr.mylivepage.ru
Credits
0
таким образом хоть и двд а всего 3,5 гб будет использовано вместо 4,4 гб
я хранить инфу на двд начал еще 2 года назад но как ни хранил все равно царапинки похабили диски терял инфу..... как не крути но я считаю что будущее за портативными жесткими дисками или их аналогами :)

MOtORs

Турист
26 Мар 2005
26
2
8
52
Samara
Credits
0
hogger
У Вас же есть Nero? Вот и создавайте образы ею, зачем Вам на компьютере программы плодить? чтобы потом их на DVD записывать?) И потом, не все же программы устанавливаются только с родного диска или требуют его при работе, многим этого не нужно, их можно записывать на DVD просто папками. Если речь идет именно о софте, то вам больше одного DVD диска под них врядли понадобится, если об играх, то подумайте, а в какие из них вам захочется поиграть через год-другой? Я думаю, что архивировать есть смысл только медиа контент: фотки, музыку, видео, ну книжки ещё, если вы их сможете так много собрать.
Так сколько же у Вас дисков с защищённым котентом? Я думаю не так много... Не стоит вам все сохранять в виде образов. На диске могут появиться со временем дефектные участки и если информация хранится в виде одного большого файла образа, то это приведёт к потере всего образа, а не какой-то небольшой части иформации. Лучше всего для архивации использовать диски TDK с защитой поверхности от царапин.