Laptop + мобила

• Тут может быть ваша реклама

berez

Турист
13 Окт 2004
448
2
68
52
Credits
0
вобщем возникла ситуация при которой нужен доступ к инету при помощи laptopa и мобильного телефона....
как этого можно добиться?
имеется bluetuth, IR и кабель usb

alexeynik

Турист
6 Июн 2004
450
18
43
Израиль
Credits
0
Gprs на мобиле или что ? Настрой модем телефона в контрольной панели, ком порт если надо и через него попробуй сделать подключение.

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
у меня нормально работает и с домашним компом и с наладонником. На сайте операторов связи иногда бывают подробные инструкции ( я на по ней настраивал и все работает). Например моя моторола определается как motorola usb modem для персоналки и как motorola bluetuth modem для налодонника.

berez

Турист
13 Окт 2004
448
2
68
52
Credits
0
memex, имеется две мобилы nokia 3100 и 6310.....
пробовал через 6310 по infra red, но в принцыпе планируется работа через 3100 по кабелю или через bluetooth....
cyberhermit, а можно ссылку на сайт оператора где есть инструкция по настройке.....
и ещё вопрос: "нужны ли для этого дрова?"

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
berez, инфракрасный тут мало подойдет... кабель имхо предпочтительнее, так как булутус все же садит батарейку. а насчет сайта : надо искать на сайте того оператора чьей сим картой пользуешься. Для Beeline адрес такой :
_http://www.beeline.ru/services/internet/gprs/using/index.wbp

Да, насчет дров... для моторолы нужны, насчет нокии сказать не могу, коннектить не пробовал. Но думаю что от того, что ты поставишь родные дрова и оболочку с диска от телефона, хуже не будет. :)

Последнее редактирование модератором:

berez

Турист
13 Окт 2004
448
2
68
52
Credits
0
ок, свё нашёл, всё понял, со всем разобрался......
в воскресный день буду эксперименты ставить....
всем спасибо......
всё необходимое имеется на оф.сайте nokia ......