Компьютер в интернете в твоей локальной сети.

• Тут может быть ваша реклама

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Привет.
Представьте, например, игра... играть можно только по локальной сети, а ввести ip хоста нельзя.
Внимание вопрос: есть ли программа, которая, например, удалённый компьютер, по 195.131.***.*** добавляет в локальную сеть по адресу 192.168.0.10, например.

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
VPN - это наверно то что мне надо. Но я уже столкнулся с проблемой, комп постоянно пишет, что:
TCP/IP протокол сообщает об ошибке 52: Не удалось полключиться к сети из-за существования совпадающих имён. Измените имя компьютера на панели управления и повторите попытку.

Имена компьютеров разные... что посоветуете сделать?

Всё. Нашёл ошибку. Работает.

Последнее редактирование модератором:

NomadSoul

Турист
14 Июн 2004
45
6
13
45
Credits
0
VPN - это наверно то что мне надо. Но я уже столкнулся с проблемой, комп постоянно пишет, что:
TCP/IP протокол сообщает об ошибке 52: Не удалось полключиться к сети из-за существования совпадающих имён. Измените имя компьютера на панели управления и повторите попытку.

Имена компьютеров разные... что посоветуете сделать?

Всё. Нашёл ошибку. Работает.

В чем ошибка была, если не секрет...а то век живи - век учись, вдруг пригодится...:)

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Да я когда на принимающем компе настраивал в списках разрешённых ip ошибся на 1 цифру =)

Спасибо тебе большое за подсказку

Dimasmir

Турист
28 Мар 2005
166
1
43
36
Питер
Credits
0
Ещё вопросик, у меня дома роутер стоит, какой порт переадресовать надо, чтобы я мог принимать подключения?

NomadSoul

Турист
14 Июн 2004
45
6
13
45
Credits
0
Я правильно понял, что как раз твой комп и входит в удаленную сетку? Или наоборот к тебе заходят?

Если наоборот.
(Просто у меня инет в дом заведен через ADSLмодем с функцией роутера и он сам может принимать входящие VPN и в случае успешной идентификации заводить в сетку...)
Если стоит роутер, то надо мапить следующие порты (стандартные) или смотреть, если ничего не получится) в логах роутера, что он режет.

"If the VPN server is behind a router, Port Mapping will need to be done on the router. Standard port usage is 1723 for PPTP. You might also need to configure your router for PPTP Passthrough. Port usage for IPSec is 500, 50-51. These ports will have to be forwarded to the VPN server's IP "
цитата отсюда hххp://www.onecomputerguy.com/networking/xp_vpn_server.htm
В общем пробросить надо порты 50-51, 500, 1723 и/или включить (если есть возможность) PPTP Passthrough в настройках роутера.
Еще надо глянуть спецификации на твой роутер - поддерживает ли он VPN