Компьютер не видит cd-rom

• Тут может быть ваша реклама

nikol64

Турист
3 Янв 2010
22
0
6
Credits
0
cd-rom не читается, также не отображается в папке Мой компьютер. В биосе видимый. Удалил IDE ATA/ATAPI контролёры в Диспетчере устройств и перезагрузился. Вопрос не решился. Ошибка в 19-м регистре. Что делать? :(

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Какая ОС?
Какая модель привода? (cd-rom???)
Сколько ему лет?
Как долго работал/после чего перестал работать?
Делали что-нибудь в системнике или нет?
...
Ошибка в 19-м регистре.
А об этом можно и поподробнее...

nikol64

Турист
3 Янв 2010
22
0
6
Credits
0
Сначала отвечу на вопросы. Windows стоит меньше года. Дисководу года 3-4. В биосе дисковод был виден. Скорее всего повредился регистр из-за NERO. По крайней мере, когда я искал решение проблемы, несколько человек жаловались именно на эту программу. И ошибки все, как у меня. Попробовал пойти по пути одного из них.
И частично справился со своей проблемой. Компьютер увидел cd-rom, стал читать диски и dvd, и cd. Устранил я их таким образом: Пуск-Выполнить-regedit.
Нашел следующие ветки реестра и удалил в них указаные параметры ("UpperFilters" и "LowerFilters")
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"=-
"LowerFilters"=-

Удалил IDE ATA/ATAPI контролёры в Диспетчере устройств и перезагрузился.

Единственное - не могу записывать диски. Никакая программа не видит диск... Ни NERO, ни Алкоголик.

Спасибо всем, кто не оставил меня в беде!

Nikam

ex-Team DUMPz
22 Авг 2005
593
53
88
Москва
Credits
0
Больше пяти лет использую программу Nero и особых нареканий нет (это не реклама). Да, с каждым годом она становиться все тяжеловесней. Я не устанавливаю все ее компоненты, а только те которыми я пользуюсь.
Все таки
Какая ОС?
Какая модель привода? (cd-rom???).
В теме указан CD-rom, а на самом деле DVD-rom (раз читает DVD).
Найди новую прошивку для DVD - иногда помогает.

nikol64

Турист
3 Янв 2010
22
0
6
Credits
0
Windows XP3.
Optiarc DVD RW AD-7173S
Да, мне тоже Nero нравится. Возможно, причина и не в ней. Поставил Nero 7, до этого стояла Nero 8. Диски что CD-RW, что DVD-RW Nero видит вроде бы как, записывает на них. По крайней мере показывает, что запись прошла удачно. Но, когда вставляешь диск на проверку, как записалось, виснет весь компьютер. Найти новую прошивку мне не удалось. Может, Вы мне подскажете, где ее взять?
P.S. С английским языком не дружу.

new_bember

Турист
19 Апр 2004
558
3
88
45
Західна Україна
Credits
0
Нашел следующие ветки реестра и удалил в них указаные параметры ("UpperFilters" и "LowerFilters")
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}]
"UpperFilters"=-
"LowerFilters"=-
Этим рекомендовали заниматься фанатам ноутов Асер.. мне поначалу помогло, а потом перестало.. вылечил сменой прошивки DVD-ROM.. сейчас и пишет и читает.

paschenko17

Турист
13 Мар 2010
1
0
6
33
Credits
0
Пропал сидишник...и не могу его востановить...Переустановив винду он нормально функционирует. Но затем вновь пропадает.(Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19))....
Стоит Виста, сд: TSSTcorp CDDVDW SH-S202J ATA Device...Инет перерыл но толкового решения не нашол...пробывал и выше упомянутое...не помогло...камп новый и 3 лет нету...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА!!!!!!...кто чем может....уже запарился винду переустонавливать....

Calambur

Турист
2 Фев 2010
16
2
8
44
Казань
Credits
0
Тоже имеется проблема. Привод Optiarc DVD-RW не помню какой модели. Раньше все было нормально, а теперь не пишутся диски из большинства программ (e.g. Nero). Грешу на систему, так как раньше стояла чистая система, а теперь сборка ZVER. Возможно поставились некорректные дрова. Путем перебора выявил только две программы способные записать диск - Алкоголь и VSO_CopyToDVD (возможно они свои дрова используют). Винда видит и читает записанные диски нормально, а вот записать так же не может. Ни как не могу проверить теорию, переставить винду - Времени нет

Nikam

ex-Team DUMPz
22 Авг 2005
593
53
88
Москва
Credits
0
Выдержки из статьи (февраль 2007 г.):
"Так уж получилось, что тестирование продукции Optiarc началось довольно давно, первый экземпляр привода 7173 с прошивкой 1.00 был получен нами около 4х месяцев назад. Однако, первый блин у компании получился, как это часто бывает "комом". Полученный нами экземпляр хорошо справлялся с записью DVD+/-R дисков, но вот качество записи DVD+/-RW носителей было мягко говоря неудовлетворительным. Попытки выяснить, можно ли это исправить с помощью новой прошивки некоторое время оставались безуспешными. Наконец, уже ближе к концу 2006 года, одновременно с выходом продукции Optiarc на массовый рынок, мы получили всю линейку приводов с новой прошивкой 1.01. Процедура вскрытия показала, что от первоначальной модели новые приводы отличаются не только прошивкой но и некоторыми изменениями в разводке печатной платы. Очередное тестирование показало, что качество записи DVD-/+R осталось на прежнем уровне, но наконец то привод прекрасно работает и с DVD+/-RW носителями. Фактически, результаты тестов уже можно было опубликовывать, но тут в интернете стали появляться сообщения от владельцев аналогичных устройств, с жалобами на отказ привода работать с DVD+/-RW носителями. Оставить подобную информацию без внимания я не мог, но попытки добиться разьяснений от компании Optiarc оказались безрезультатными, пришлось набраться терпения и попытаться собрать некоторую статистику по отказам. Однако, через некоторое время, я сам оказался в числе "жалобщиков", один из приводов Optiarc, при очередном тесте, полностью лишился возможности записывать любые DVD-/+RW носители. Диагноз был простым но безжалостным, судя по всему у привода возникли проблемы с оптическим пикапом, в этом случае выход для владельца только один - замена устройства по гарантии. Судя по статистике, вероятность встретится с таким отказом не зависит от определенной партии устройств. В общем, мини вариант русской рулетки :). "
И я вчера столкнулся с подобно ерундой. Что интересно, на строй и вновь установленной windows - одно и тоже. Перепрошью, если не поможет - выкину.