Выдержки из статьи (февраль 2007 г.):
"Так уж получилось, что тестирование продукции Optiarc началось довольно давно, первый экземпляр привода 7173 с прошивкой 1.00 был получен нами около 4х месяцев назад. Однако, первый блин у компании получился, как это часто бывает "комом". Полученный нами экземпляр хорошо справлялся с записью DVD+/-R дисков, но вот качество записи DVD+/-RW носителей было мягко говоря неудовлетворительным. Попытки выяснить, можно ли это исправить с помощью новой прошивки некоторое время оставались безуспешными. Наконец, уже ближе к концу 2006 года, одновременно с выходом продукции Optiarc на массовый рынок, мы получили всю линейку приводов с новой прошивкой 1.01. Процедура вскрытия показала, что от первоначальной модели новые приводы отличаются не только прошивкой но и некоторыми изменениями в разводке печатной платы. Очередное тестирование показало, что качество записи DVD-/+R осталось на прежнем уровне, но наконец то привод прекрасно работает и с DVD+/-RW носителями. Фактически, результаты тестов уже можно было опубликовывать, но тут в интернете стали появляться сообщения от владельцев аналогичных устройств, с жалобами на отказ привода работать с DVD+/-RW носителями. Оставить подобную информацию без внимания я не мог, но попытки добиться разьяснений от компании Optiarc оказались безрезультатными, пришлось набраться терпения и попытаться собрать некоторую статистику по отказам. Однако, через некоторое время, я сам оказался в числе "жалобщиков", один из приводов Optiarc, при очередном тесте, полностью лишился возможности записывать любые DVD-/+RW носители. Диагноз был простым но безжалостным, судя по всему у привода возникли проблемы с оптическим пикапом, в этом случае выход для владельца только один - замена устройства по гарантии. Судя по статистике, вероятность встретится с таким отказом не зависит от определенной партии устройств. В общем, мини вариант русской рулетки
. "
И я вчера столкнулся с подобно ерундой. Что интересно, на строй и вновь установленной windows - одно и тоже. Перепрошью, если не поможет - выкину.