Комп виснет...

• Тут может быть ваша реклама

levko1987

Турист
12 Фев 2005
65
3
13
37
Credits
0
Нихера не понимаю....С недавнего времени(после покупки новой видюхи) начал виснуть копм.Причём таким образом.С начала можно работать(до зависания час),но с каждой последующей перезогрузкой(комп приходится вырубать из сети,то есть я думаю тут дело не в о. системе)время сокращается в несколько раз до того момента когда уже при входе в винды всё замирает.Подумал винды....переставил...Немного поработал....потом всё занаво....Заметил что чётко зависает на определённых программах(фильмы,закачка файлов),но в принципе зависание происходит переодически по любому(вот даже сейчас боюсь что не успею дописать сообщение)Что за хрень ....перегрев?,винды?винт глючит?...... хз....Помжите люди добрые(и опытные)кто чем сможет..Спасибо.

Вольный

Турист
4 Ноя 2004
1.695
41
118
Credits
0
Правильно зависает! На ресурсоемких приложениях/операциях...
Купил видюху а о кулере хорошем забыл!
Банальный перегрев ИМХО!

levko1987

Турист
12 Фев 2005
65
3
13
37
Credits
0
Ну хорошо...а каким раком видюха работает при скачки файла из сети?Пойми меня правильно,я надеюсь что ты прав и всё обойдётся только покупкой кулера(хотя карта у меня Leadtek 400A (GF6800),ты видел какая на ней система охдаждения?!....)Всёравно спасибо.

ERIC

Турист
24 Окт 2004
128
2
43
Credits
0
levko1987,
Da, leadteki horoshie karto4'ki delayut. Zaprosto mozhet bloka pitanija ne hvatat', u tebja naverno 4toto v rayone 200/300 W, poprobui 400/500W.

alex-ol

Турист
29 Янв 2004
20
0
6
42
Россия
Посетить сайт
Credits
0
ВОзможно как раз из-за блока питания, особенно при неравномерном потреблении питания, типа сд-шку вставил, фильм глядишь или активно винта гоняешь, просадки по питанию... Замерь, может вообще ниже 11.5 вольт - это плохо, особенно при современных винтах - требуется качественное питание. Возможно контроллер бажет - типа южный мост или шлейф какой, могет у тебя уже файловая структура полетела частями, запусти скандиск.... Раскидай винты и сидюки по разным шлейфам, каналам...
И многое другое............... :)

[ADDED=alex-ol]1122830055[/ADDED]
Да, ещё просто открой боковую крышку и глянь на местность возле проца, там рядом бачёнки стоят (конденсаторы), посмотри не вздулись ли они, а то возможно от перегрева или завышенного питания, фильтра на входе хреновые.... МОжет как раз возле PCI-евских или AGP маленький вздулся....... Вообщем гляди..

[ADDED=alex-ol]1122830325[/ADDED]
Да, ещё просто открой боковую крышку и глянь на местность возле проца, там рядом бочёнки стоят (конденсаторы), посмотри не вздулись ли они, а то возможно от перегрева или завышенного питания, фильтра на входе хреновые.... МОжет как раз возле PCI-евских или AGP маленький вздулся....... Вообщем гляди..

Последнее редактирование модератором:

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
20 Мар 2004
371
20
88
41
Россия
Credits
0
согласен... варианта 2 : либо перегрев , либо блок питания. А система ХР ? что пишет Event Viewer ? Ошибки какие- нибудь есть? ( находится в Панель управления \Администрирование \ Просмотр событий )