Комп постоянно делает restart

• Тут может быть ваша реклама

Kotenka

Турист
9 Ноя 2004
2.691
3
118
Elbflorenz
Credits
0
Мой комп начал перестартовку через каждые (пол часа - час) Система дает ошибку. фото1.
Так работать за компом невозможно, ночью переустановила систему, сегодня комп поработал 3 часа и снова restart. фото2.

Что это за ошибка и можно ли её исправить?

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
посмотри, что у тебя внутри системника творится.
типичное состояние для переразогнанной машины.
необязательно, что у тебя она даже разогнана, просто:
1) все ли впорядке с температурами?
2) какой у тебя блок питания стоит?
при работе каких приложений возникает ошибка? или ошибка вылетает независимо от приложения просто по истечении какрго-то времени?

Kotenka

Турист
9 Ноя 2004
2.691
3
118
Elbflorenz
Credits
0
Как температуру посмотреть я не знаю.
Я нахожусь в инете или просто включен РС, происходит restаrt и выдает эту ошибку.
Попутно могут быть открыты текстовые файлы или фото.

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
значит скорее всего температура.
какая у тебя конфигурация?
что за мамка?
какой корпус, и что в него впихнуто?

попробуй открыть корпус... вдруг чуть поможет.

ЗЫ стучись в аську. быстрее решим :)

F

fobosblade

Гость
Неа, проблема не с температурой.Для атлона температура 57 нормальная(тем более старых образцов) и на материнки тоже нормальная 35. Всё таки думаю, что конфликты в оборудовании, при задействовании определёных функций. А может быть даже конфликт аудиги 2 zs с sisom.

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
можно подержать комп в биосе, часа 3, и посмотреть за то время рестарта будет ли. Так елиминируются драйвера и Windows. В биосе можно температуру смотреть, да и напрежения.

F

fobosblade

Гость
Точно не в температуре дело. Ибо комп в простое перезагружается, но при выполнении тяжёлой работы нормально работает:) Комп не разогнан, ничего не разогнано, напряжение стандартное.
2 Kotenka А может ты подалась в оверклокеры?И разгонять начала?

Последнее редактирование модератором:
F

fobosblade

Гость
Kotenka научу, обещаю! Но только не на sis. Они практически никогда не разгоняются:(Когда комп будешьменять,купишь, разгоняемые вещи и буду учить:)Ты вспомни- Были рестарты до вставки аудиги2?

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
имхо температура предельная.
можно еще посмотреть температуру окружающих элементов.. но для этого как минимум нужна термопара.
я б еще посмотрел, чего творится с температурой чипсета.

а опустить температуру проца можно:
1) сменив кулер на новый
2) сменив термопасту и почистив кулер

[ADDED=x_dwing]1113719940[/ADDED]
еще можно (чтоб убедиться, что это не от конфликтов оборудования) выдернуть все PCI платы и оставить только жизненно необходимое (видео-диск-сидюк(опционально) ).
и погонять тесты на стабильность.
я тебе тогда не сказал, потому как ссылок не знаю, а еще можешь поискать HOT CPU TESTER PRO. он относится к разделу варез, но у китайцев найти можно.
запускаешь его с на прогрев всего, что только можно. и говоришь выйти при первой же ошибке. на чем он вылетит - то и причина твоих сбоев :)

F

fobosblade

Гость
2 x_dwing Понимаешь ты наверно не знаешь какой проц. Проц Атлон 2000+.Это не пень,что можна сказать, что температура высокая.Ты же прекрастно знаешь, что Атлончик(старый) греетца. И для него эта температура нормальная.
1) сменив кулер на новый
Но только уже на медный.

O

Oreggu

Гость
Скорее всего это температура. Простейший способ - открыть кожух. Кстати, а как там вентилятор в блоке питания - крутится?

F

fobosblade

Гость
Скорее всего это температура
Как может из-за температуры? Под нагрузкой никогда не ребутился, а ребутился при простое.
сам долго воевал с Athlon 2500+ Barton
Дык, у друга вытерпел 95 градусов. Только купили и запустили,а потом уже через 5 минут зашёл в биос и увидел температуру.Кулер забыли в магазине подключить. На 95 отключился комп.