Кодировка писем

• Тут может быть ваша реклама
L

Lazy_Kent

Гость
evgen1964 написал(а):
Ну не надо так пессимистично...
Как правильно заметил коллега zub, расскажи нам, какими программами пользуешься, какая ОС, откуда новости получаешь.

E

evgen1964

Гость
Спасибо за участие.Через rambler получил все по русски.А вот от своего городского провай дера :"северо-западного телекома" приходит черт знает что.Установил ICQ-тоже все нормально.У меня-XP,Internet Explorer.

SimplyLex

Турист
28 Апр 2004
14
0
8
45
Credits
0
evgen1964 написал(а):
Я-чайник.Подписался на кучу новостей,а получаю абракадабру. :help:
Это ничего. Все такими были.
Обычно все проблемы решаются щелчком правой кнопкой мыши по письму или поиском в Outlook'e в меню Encoding (Кодировка) и выборе правильной кодировки. Вот непример если видишь, что-то типа "АПВЫКЪЪЙЙ" - это KOI-8R (Cyrillic (KOI-8R)), а все остальное обычно Windows-1251 (Cyrillic (Windows) ). А еще лучше будет, если сходить на сайт, где подписывался и выбрать там в настройках профиля кодировку в которой ты хочешь получать письма. Просто в Рамблере, ИМХ, в Windows-1251 все ходит.

-=PhaNtoM=-

Турист
26 Ноя 2003
8
0
6
43
Москва
akaphantom.photofile.ru
Credits
0
народ, может я и не совсем по адресу, но трабл тоже с кодировкой.... :confused:

Тема такая:
на одной из машин стоит Win XP SP1 English version.+ MS Office 2003 RUS(!).

При открытии входящих писем текст письма отображается замечательно, НО!!!
В заголовке (Кому, От кого, Копия и т.д.) все адресаты отображаются аля "????????????; ?????????? ????????; ?????????"... вот примерно в таком вот духе :help2:

Мужики, эта трабла у нашей у директорши по маркетингу которая просто ББ по характеру :mad: ....

мож кто знает в чем трабл...

Или направте в нужный раздел форума, плизе

P.S.
на майкрософте ответа не нашел :(

x_dwing

Турист
13 Мар 2004
864
14
43
43
Москва
Credits
0
в последней закладке в выборе языка и стандартов есть опция "Язык программ, не поддерживающих Юникод", вот там должно стоять "русский"

L

Lazy_Kent

Гость
-=PhaNtoM=- написал(а):
При открытии входящих писем текст письма отображается замечательно, НО!!!
В заголовке (Кому, От кого, Копия и т.д.) все адресаты отображаются аля "????????????; ?????????? ????????; ?????????"... вот примерно в таком вот духе
Со всеми письмами так? Если нет, то, похоже, это проблема отправителя письма. У него заголовки неправильно кодируются.

-=PhaNtoM=-

Турист
26 Ноя 2003
8
0
6
43
Москва
akaphantom.photofile.ru
Credits
0
x_dwing написал(а):
в последней закладке в выборе языка и стандартов есть опция "Язык программ, не поддерживающих Юникод", вот там должно стоять "русский"

Все так и стоит.....
вобщем это я так понял безвозвратный глюк :(

хэх... вопрос отпадает....

попробую MUI поставить.... чтоб впредь не было... а вот с уже полученными письмами придется тётю обломать.... :)

[ADDED=-=PhaNtoM=-]1102583418[/ADDED]
кстати, у нас стоит Exchange Server и переписка ведется внутри сети....

Последнее редактирование модератором: