Какой смазкой нужно смазывать кулера?

• Тут может быть ваша реклама

z0id

Турист
18 Апр 2005
390
95
68
38
Москва
Credits
0
я пробовал Солидол"ом смазывать, вроде нормально крутится, ну не думаю что это идеальный вариант...можно ещё машинным маслом попробовать...
только не подсолнечным маслом!:)

Солидол
(от лат. solidus - плотный и oleum - масло), антифрикционный консистентный смазочный материал.

p.s.: вот тут нашел обсуждение на данную тему размером в 4ре страницы

Abraxas

ex-Team DUMPz
16 Сен 2004
1.245
99
118
Credits
0
Можно маслом для швейных машинок капнуть немножко. Хотя всё зависит от типа куллера (особенно на процессоре), там могут быть варианты.

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
Специально для смазки охлаждающих вентиляторов для аппаратуры отечественная промышленность выпускает (выпускала) мази под маркой "ЦИАТИМ" (аббревиатура института) с разными номерами.

.Но! Главное: современные компьютерные кулеры не нуждаются в дополнительной смазке - дорогие брендовые работают и так тихо, а дешёвые, если зашумели, надо выбрасывать, а не смазывать...
P.S. А уж вскрывать блок питания чтобы смазать в нём кулер надо только очень хорошо представляя себе что делаешь...

Последнее редактирование модератором:

leonidas473

Турист
21 Сен 2004
19
0
8
50
Credits
0
Автомобильная силиконовая смазка - долго не сохнет. Реально помогает взбодрить старую смазку.

Шумит это конечно в морг. А вот если просто смазка некачественная засохла...

formula951

Турист
3 Ноя 2006
10
1
8
Улан-Батор
Credits
0
Я мажу машинным 5w30 или 10w40 колеса постоянно под боком, а масло запас 1л всегда имею. Если в двигатель заливаю эти масла, то для куллеров и подавно

Ливанец

Турист
3 Ноя 2006
5
0
6
44
южн. Ливан
Credits
0
Обычного машинного масла вполне достаточно если уж есть необходимость в смазке.
НО абсолютно согласен с: "...а дешёвые, если зашумели, надо выбрасывать, а не смазывать..."
если смазать любой дешёвый вентиль автомобильным маслом он прослужит оч долго.
Тока смазывать нужно полностью разобрав вентиль и очистив от старой смазки (если таковая имеется).

DJLord

Турист
24 Дек 2005
39
0
13
Алтай
Credits
0
А я к шеферам нашей организации сходил, они мне в шприц набрали масла, уже год пользую, удобно, пара капель и все ОК.

Dr.Pavlov

Инквизитор
11 Июл 2004
3.838
42
118
Credits
0
Просьба уточнить название организации, чин помогавших, обьём шприца и тип масла :)
Сорри, не сдержался...

AlexGruber

Турист
28 Апр 2006
52
0
11
46
Ekaterinburg
Credits
0
я мажу только Синтетикой Mobil 1 5W50 и хорошо работает на новых куллерах а для старых пользую только минералку Лукойл аналог 15W30 (помоему) чтобы не вытекало и не просачивалось где ненадо

sergsey

Турист
7 Мар 2004
60
4
23
65
Петербург
Credits
0
НИКТО НЕ УГАДАЛЛЛЛ !!! ГРАФИТОВАЯ СМАЗКА НЕ УСЫХАЕТ и СО ВРЕМЕНЕМ ПРИТИРАЕТ ПОТРОХА КУЛЕРА ТАК ЧТО ДАЖЕ ПОЛОЖНЯКОВЫЙ ПЕНТИУМОВСКИЙ КУЛЕР ПЕРЕСТАЕТ ШУМЕТЬ . А ЕСЛИ НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И СМАЖЕТЕ АВАНСОМ В БЛОКЕ ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ СВОЮ МАШИНКУ НЕ УСЛЫШИТЕ .http://dumpz.ru/styles/light/images/smilies/biggrin.gif