Каким плеером можно прочитать формат *.qtm

• Тут может быть ваша реклама

Astrall

ex-Team DUMPz
31 Янв 2006
2.832
228
118
Там где Вас нет!
Credits
0
Вопрос у меня такой: каким плеером можно прочитать формат *.qtm?

Что такое формат *.qtm я нашёл:

QT (QuickTime), QTM (QuickTime Movie Resourse Format) – Мультимедийный формат, разработанный фирмой Apple Computer для платформы Macintosh . Однако он используется также программами, ориентированными на работу в среде Microsoft Windows. QuickTime применяется не только для записи и воспроизведения мультимедийных данных, но и и их хранения на магнитных и оптичесих носителях. Формат QuickTime позволяет хранить аудио- и видеоданные ввиденескольких дорожек. Аудиодорожки можно использовать для записи звукового сопровождения на разных языках. Кроме того, они позволяют изменять выходной сигнал на основании реакции пользователя на работу приложений мультимедиа. Фильмы QuickTime могут включать короткий предварительный просмотр видео- и аудиоданных, а также просмотр одиночных кадров, отбираемых из содержания фильма. Формат предусматривает использование нескольких методов сжатия записи, в том числе – JPEG, RLE и шесть средств, входящих в набор Movie Toolbox и являющихся собственной разработкой фирмы Apple .

Дело в том, что я скачал iso-образ диска и видео записано в qtm-формате. На диске есть QTmPlayer, но когда диск монтируешь в привод он запускается и окно закрывается и всё, ни привета, ни ответа. Скопировал плеер с диска на винт пытался просто запустить, пишет что нет файла конфигурации хотя файл QTmPlayer.cfg лежит в этой же папке. Сколько ни парился ничего не выходит:(.
Самое смешное, что диск нормально запускался когда я его только скачал. Сначала думал, что винда глючит. Но сегодня снёс и установился заново. Результат тот же...

ЗЫ!!! да ещё мож кто знает как этот формат переконвертить в удобоваримый....