Какие проги можно поставить на 2 диск ?

• Тут может быть ваша реклама

болт

Турист
13 Мар 2005
78
0
13
68
Credits
0
Есть старенький комп и хочу его родственнику отдать но перед этим нужно программы установить.
Так как есть 2 локальных диска по 10 GB можно ли на второй поставить эти проги
Office 2003
Promt
Foxit PDF
Nero
Clone CD
UltraISO
IsoBuster
VirtualDub
Будут ли они функционально работать или какие то из них обязательно нужно ставить на тот диск где установлена система ?
Спасибо.

Последнее редактирование модератором:

Naleway

Турист
27 Июн 2005
13
0
6
37
XNM
Credits
0
Если у тебя два диска по 10МВ, то как ты вообще туда систему собираешься устанавливать?:lammer:

Naleway

Турист
27 Июн 2005
13
0
6
37
XNM
Credits
0
Уже лучше. Только все равно непонятно, зачем тебе что-то на второй диск ставить, по-моему все перечисленное прекрасно уложится в 10 GB. Конкретно по вопросу могу сказать, что Foxit PDF (Reader) и VirtualDub ставь куда угодно, они вообще без установки работают. А вот остальные я не тестировал никогда на дискозависимость, предлагаю тебе выяснить все опытным путем. Но если б у меня стоял такой выбор, я бы сделал так: Office, Promt и Clone с системой остальное на др. диск.

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
Если установщик дает выбор папки значит производитель не против установки в другое место. Главное чтобы прога была установлена из оси в которой она будет использована, иначе могут быть проблемы.
Да, существуют проги которые специально переселяют ПО в другое место.

ReVo

Турист
16 Апр 2004
673
32
53
52
Bulgaria, Kozloduy
Credits
10
Все будет работать нормально. Достаточно будет прописать в процедуре инсталяции вместо "C:\Program Files\Moia Proga..." - "D:\Program Files\Moia Proga..."
И конечно все другие инсталяции тоже можно туда пихать. Проблема была только с NFS Most Wanted, для работы кряка обязателно нужно было ставить на "C:\Program ....."

XPEHOMETP

Турист
21 Окт 2005
245
6
53
62
С.-Петербург
Credits
0
Ну, очевидно, имеется в виду, что можно прикрутить этот диск на время к другому компу, загрузиться с другого винчестера и поставить программу на то место, которое хотелось. Вот такой номер не пройдет. Точнее, установить можно, но прога, скорее всего, не запустится, потому что все записи в реестре останутся на том компе, где эту прогу ставили.

В общем, ставить программы можно в любое место, при установке обычно возникает диалоговое окно, с помощью которого можно менять папку или диск, куда все будет ставиться. Только вот Office 2003 (да и любой модели) пишет еще кучу файлов в разные папки вроде Common Files, и поменять их назначение нельзя.

И еще: есть ли смысл разбивать небольшой (по нынешним временам) винт на два раздела? Это поставить 3-4 большие игрушки да несколько альбомов МР3 записать - и один из разделов будет забит под завязку, придется всякими умными прогами пререраспределять свободное место или объединять разделы. Не лучше ли сделать это сразу?

lammer

Турист
15 Дек 2005
450
16
53
Kyiv
Credits
0
ReVo
Проблема была только с NFS Most Wanted, для работы кряка обязателно нужно было ставить на "C:\Program ....."

Ставил дома два раза: раз на G: и раз на F(оба раза в корне): - работал.

болт
При установке прога асоциирует себя с опр. типом файлов, и прописует свое наличие в реестре текущей системы. При запуске даной програмы с другой Оси нормально сработают только маленькие програмы(винда найдет сто причин) - да лутше так и не делать.