Как записать фильмы и софт на DVD-R, DVD-RW

• Тут может быть ваша реклама

Brodjaga

Турист
16 Дек 2003
172
0
43
Посетить сайт
Credits
0
Люди...и! Помогите!!! За три дня комп. работал только на эту работу, и все в пустую. Я имею SVCD видео файл .BIN. Как мне его записать в размере DVD? Если можно - то всю технологию. Буду весьма и весьма признателен.

I

insight

Гость
В общем-то это не сложно. А устройство для записи ДВД у тебя есть? Есть множество программ по записи ДВД - я использую Pinnacle Studio 9 - но кому как удобнее. У меня знакомый пишет Ulead Power Director. Теперь о технологии. .BIN файл - это, скорее всего, файл в формате MPEG1. Тебе его нужно переконвертировать в формат MPEG2. Чтобы долго не объяснять - зайди на =www.divx-digest.com - там есть вся интересующая тебя информация. Удачи!

Последнее редактирование модератором:

Brodjaga

Турист
16 Дек 2003
172
0
43
Посетить сайт
Credits
0
Большое спасибо за ответ. Весь вопрос и состоит в том - как его переконвертировать к виду для записи DVD. Я получил файл длиной 3500МБ .mpg. А когда начал писать на диск - говорит слишком велик и надо писать в др. проекте - UDF. Я так и сделал. В результате сохранил файл на диске, но не сделал DVD - фильм. ???

Rustam_SV

Турист
13 Фев 2004
18
0
8
Посетить сайт
Credits
0
Причин может быть несколько:
- файловая система FAT32 не может обрабатывать файлы длиной больше 2 Гб;
- проект UDF - это только способ форматирования DVD болванки.
А чтобы получить DVD диск надо запустить любую программу авторизации, можно даже Nero использовать, но это - убожество. Я работаю с Ulead'ами типа DVD movi factory или DVD Video Studio. Если есть охота потрахаться со сложно устроенными меню, то надо брать что-то вроде ReelDVD.
В настройках надо указать что и на чем резать. Полезно указать директорию, куда дополнительно слить образ и папки DVD (Audio и Video)/
Но проблема не в этом. SVCD - имеет битрейт (в конечном итоге качество видеоматериала) не выше 1500, а DVD должен иметь не ниже 6000. Поэтому DVD из SVCD не даст желаемого результата в части качества картинки. А если качество картинки не имеет значения, зачем трахаться с DVD - смотри SVCD.

Brodjaga

Турист
16 Дек 2003
172
0
43
Посетить сайт
Credits
0
Rustam, спасибо. Я не против и потрахаться, если приятно и результат есть. Но так-как я в видео человек не опытный, то очень хотел бы знать как улучшить-то качество можно. Это-то как раз важно. В конечном итоге сегодня я имею файлы .AVI, но пока качество конечного фильма не в дугу. В любом случае не DVD не похоже. Если знаешь что и как делать - будь добр скажи.

yourbill

Турист
25 Фев 2004
30
0
13
53
UA
Посетить сайт
Credits
0
Хотел бы тоже высказаться и кой чего спросить.
файловая система FAT32 не может обрабатывать файлы длиной больше 2 Гб
У FAT32 ограничение на размер файла 4Гб, а 2Гб это ограничение самого avi (у нового стандарта avi этого ограничения уже нет).
В конечном итоге сегодня я имею файлы .AVI, но пока качество конечного фильма не в дугу. В любом случае не DVD не похоже. Если знаешь что и как делать - будь добр скажи.
Тебе же уже все сказали ;)
SVCD - имеет битрейт (в конечном итоге качество видеоматериала) не выше 1500, а DVD должен иметь не ниже 6000. Поэтому DVD из SVCD не даст желаемого результата в части качества картинки.
Другими словами записывая исходный файл SVCD на DVD, ты получаешь качество SVCD на DVD болванке. Высокое качество можно получить только если изначально имеешь видео с видеопотоком хотябы 3000 или выше.

А теперь вопрос. Есть ДВД плеер с поддержкой DivX. Хочу записать ДВД болванку с avi файлами зажатыми DivX (не переганяя в MPEG2) но при этом сделать меню как на ДВД. Нужно это для того чтобы можно было впихнуть часов 6-8 рекламы на один диск с возможностью быстрого перехода по эпизодам. С помощью какой программы такое возможно сделать, если вообще возможно???

E

eddz

Гость
Каким макаром можно записать на Dvd-диск данные?

Объясните, плиз, каким образом можно записывать информацию на дивиди-диски? можно ли обойтись средствами Неро или придется искать варианты поэкзотичнее? Пасиба

diSmiSS

ex-Team DUMPz
28 Ноя 2003
1.823
14
88
46
Königsberg
Credits
0
eddz, твою тему присоединил к основной...
Я конечно не разу не писал на DVD-Rки, однако с полной уверенность заявляю:
НЕРО справляеться с этой задачей на 10 баллов.

N

next1

Гость
Есть маленькая особенность если ты хочеш записать только данные тобиш Data
и чтобы они читались на компе надо писрть в Iso формате если запишишь в другом то комп не прочитает

ImIs

Турист
4 Апр 2004
12
0
8
Credits
0
Не всегда болванки соответствует тому, что на них написано.

Чтобы определиться с тем, что вы купили можно воспользоваться программой DVD Identifier.

Программа выдает полную информацию о незаписанных и уже записанных болванках. Эта информация считывается со специальной системной области, которая присутствует на каждой болванке.

=http://dvd.identifier.cdfreaks.com Домашняя страница программы

demo

Турист
10 Янв 2004
56
0
13
Credits
0
DVD-Rom ISO, Data в Nero не может записать файлы, размер которых более 2'000Mb...

DVD-Rom UDF, любой размер файла, пока есть место в проекте...

demo

Турист
10 Янв 2004
56
0
13
Credits
0
"... записать фильмы и софт на DVD-R"

выбераем Project name - Enhanced DVD (Video Files First)

и тогда МЫ получим DVD фильм и софт на одном диске.

firstking

меценат в 2007
30 Июн 2004
7
0
6
53
Credits
19
Помогитеэ, плз,
Capture , Edit ... и всё прочие сделал на Ulead DVD WorkShop'e, но вместо того, чтоб получить нормальный фильм с главами получилось, что после любой сцены возвращается на главное меню. Все сцены были в отдельных файлах. Что, не уж-то надо на каком-то другом софте склеивать, делать один файл?
Где взять подобного рода инструкции или мануал ?
Спасибо.

MOCKuT

Турист
26 Ноя 2003
795
9
118
Москва
Credits
0
Вопрос как у firstking, только наоборот. Есть файлы *.m2v. Использовал NeroVision Express 3.x.x (ReelDVD и Scenarist уже качаю).
1. Нужно, чтобы после запуска одного (любого) клипа ДВД возвращался в исходное меню. Как?
2. Какой программой можно создать ДВД из готовых *.vob файлов (после, например, NeroVision) но с новым меню, чтобы не перекодировать их по новой?