Как установить самому ХР

• Тут может быть ваша реклама

Opposite

Турист
28 Ноя 2004
1.186
63
118
BLR
Credits
0
Для этого нужно сразу после установки системы, драйверов и необходимых программ воспользоваться программой Acronis True Image (или ей подобной) и при надобности переустановить все с ее помощью. Подробнее о работе с программой можно посмотреть здесь: _http://dumpz.ru/showthread.php?t=4056&highlight=Acronis

A

Anti0h

Гость
А конфигурацию программ можно быстро сохранить/восстановить NikSaver'ом:
http://kurkov-software.com/download_get.php?iden=1
Но сначала все эти программы придётся всё-же установить.... Или хотя бы просто записать на то же место, где они были раньше.

GL5

Турист
9 Май 2005
938
11
53
.
Credits
0
Имхо, вариант, предложенный Opposite оптимальный. Конечно, он не лишен недостатков, но это гораздо лучше, чем устанавливать весь софт заново, а потом восстанавливать настройки.
Acronis True Image есть в "Варезе" :)

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
А может задача проще? Человек хочет просто поставить поверху ХР после экспериментов над ним :) Тогда ссылка --==BONES==-- полезна, только пункт с форматированием нужно пропускать.

GL5

Турист
9 Май 2005
938
11
53
.
Credits
0
Tr_Igor, установка "поверху" чаще всего пользы не приносит (поправьте, если ошибаюсь), все косяки старой системы непременно вылезут и на новой. Чем заморачиваться с такой установкой, гораздо проще сделать образ раздела и время от времени восстанавливать систему из этого образа. Я сделал следующее: выделил раздел объемом 3 гига, поставил туда XP SP2 (+драйверы, критические обновления, настроил по вкусу, поставил самый необходимый софт). Сделал Акронисом образ, залил на болванку и спрятал :)
Затем поставил весь остальной софт (часть на икспишный раздел, остальное - на соседний, для экономии места), окончательно довел все до ума и сделал еще один образ (в результате его использования получается XP, с которой можно сразу же начинать комфортно работать). Таким образом, используя образы 1 или 2 можно вернуться к максимально "чистому" состоянию системы, либо к полностью работоспособному. Мне для домашнего использования такой вариант кажется достаточно удобным.

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
А я жимичил-химичил с установкой через образы - надоело это мне. Вобщем теперь я каждый раз ставлю всю систему заново. Может это и долго конечно(у меня с игрушками и софтом вылазит около дня с небольшим), но зато чисто иможно поставить не так как было в образе.
P.S.: WXP SP2 + AntiWPA3, Outpost, McAffee Virus Scan - не глючит и работает номано.

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
GL5, да, все правильно, я сам использую сейчас что-то очень похожее на описанное тобой, но и новой установкой не брезгую т. к. люблю изменения и достаточно часто меняю элементы железа...
А об установке поверху написал только потому, что вспомнил свои первые шаги, когда мне было проще бросить поверху систему, чем разобраться как восстановить (к примеру) безвозвратно поврежденный системный файл при экспериментах... Возможно у CON похожий, простой случай - жаль, что он молчит и не поясняет свою ситуацию.

Последнее редактирование модератором:

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Если у тебя нормальная версия винды, которая устанавливается с загрузочного СД, то во время установки до выбора раздела тебе будет предложен вариант восстановить предыдущую систему. Очень эфективный вариант, часто приходится делатькогда ментам чтото делаешь, а то один мент когдато файлы свои в корзине хранил, я все сохранил, а там посмотреть не додумался, потом мне по шапке настучало руководство. Я долгое время в местном РОВД работал.

CON

Турист
26 Авг 2005
145
0
53
51
Екатеринбург
Credits
0
Привет спосибо зи информацию меня просто достали незнаю много лезут в комп касперский только успевает откидывать сейчас опять проблема всё переустановил но интернет не работает поставил на другой диск туже винду настроил инет работает но через неделю опять интернет не работает пишет что ошибка номер 800 в субботу буду пробывать полностью всё сносить диски C ,F,G j,общее 200 гб на F оставлю только драйвера Так не охта программы сносить но я думаю а вдруг в какой нибудь из них шпион или вирус сидит Вот такие проблемы

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Хочешь грамотный совет - если глючит вот так не по-детски. Форматни всё ч рертям, и поставь заново полностью Все настройки и т.п. восстанавливай вручную. Знаю это гимор, но это 100% гарантия того, что нефига не будет мешать. И ещё - перед тем как ставить отключись от всех сетей.

NeSsS

Турист
27 Янв 2005
25
0
6
53
Credits
0
полностью согласен с jet800, и добавлю от себя - после установки винды и драйверов, создай акронисом образ диска, ну потеряешь гига полтора места, ну и фиг с ним, зато всегда - родной, чистый образ системы

CON

Турист
26 Авг 2005
145
0
53
51
Екатеринбург
Credits
0
Спосибо за совет я и сам дошёл до этого что нужно всё рубить скоро начно купил книжёнку умную по настройке самообороны с диском там конкретно можно поставить стену буду пробывать agadou14