Как удалить папку?

• Тут может быть ваша реклама

pdmitry

Турист
9 Апр 2007
10
0
6
50
Россия, Москва
Credits
0
Подскажите как удалить папку, при удалении появляется окно:
не удаётся удалить файл.... Не удаётся найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла. У меня Windows XP SP2. Пробывал программу
unlocker, пытался удалить в безопасном режиме и т. д. - ничего не помагает... Надеюсь на вашу помощь....

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Для полной ясности в решении вопроса надо больше инфы - что за папка и что за файлы, какая файловая система, системные это файлы или созданные пользователем, файлы которые могли быть созданы вирусной программой.
Если это файлы системные и их зачем-то нада убить, можно загрузиться с какого-либо из Live-CD (их сейчас найти не трудно), если это был вирус проверить диск с этого же Live-CD и удалитью. Ну и часто бывает это дисковые ошибки или логические или физические, тут понятно надо полностью проверить диск программами Victoria или MHDD.

pdmitry

Турист
9 Апр 2007
10
0
6
50
Россия, Москва
Credits
0
Файловая система NTFS. Папка была создана мной, в ней восемь подпапок в которых я хранил разные программы(программы из этих папок не запускались). Потом мне стало нужно перенести эти файлы на другой раздел жёсткого диска - файлы перенеслись, а папки так и остались... Причём все эти папки пусты. С помощью Live-CD эти папки не удаляются - всё то-же окно : "Не удаётся удалить файл.... Не удаётся найти файл. Проверьте правильность указания пути и имени файла."

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
А можешь ты посмотреть свои права на эти папки в свойствах папок на вкладке "Безопасность"? Да, и еще там же по вкладке дополнительно есть инфа о владельце папки, и если ты владелец папки делай с ней что угодно, если нет стань им.

pdmitry

Турист
9 Апр 2007
10
0
6
50
Россия, Москва
Credits
0
А можешь ты посмотреть свои права на эти папки в свойствах папок на вкладке "Безопасность"? Да, и еще там же по вкладке дополнительно есть инфа о владельце папки, и если ты владелец папки делай с ней что угодно, если нет стань им.

Компьютер мой, все права имеются, но удалятся не хочет...

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Так все-таки scandisk запускал с галками "Автоматически исправлять системные ошибки" и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора".
Если запускал и после проверки диска ничего не изменилось это уже похоже на физическое повреждение винта!!

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Я бы посоветовал сделать загрузочную дискету на основе NTFSDOS. После этого грузишься с нее, проверяешь нужный раздел на логические ошибки, удаляешь папку ...

pdmitry

Турист
9 Апр 2007
10
0
6
50
Россия, Москва
Credits
0
Я бы посоветовал сделать загрузочную дискету на основе NTFSDOS. После этого грузишься с нее, проверяешь нужный раздел на логические ошибки, удаляешь папку ...

У меня нет дисковода

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Думаю может помочь только полная проверка винта, например при загрузке с диска Hiren's Boot CD, взять можно здесь
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=1912&highlight=Hiren%27s
Хорошие программы для этой цели Victoria или MHDD
_http://dumpz.ru/showthread.php?t=30232&highlight=MHDD

на диске они есть!
Еще есть запускаемая с флэшки Portable Norton Systemworks _http://dumpz.ru/showpost.php?p=401482&postcount=216
В ней также присутствует ряд утилит для работы с диском.

Последнее редактирование модератором:

pdmitry

Турист
9 Апр 2007
10
0
6
50
Россия, Москва
Credits
0
Vicci

Скачиваю, только единственная проблема в том, что по английски я мало что понимаю, как впрочем и в таких программах тоже. Но будем учиться, вряд ли это кому нибудь помешало. Всем спасибо за помощь!