Как собрать новый ДВД из нескольких сборников

• Тут может быть ваша реклама

S_Motrim

Турист
8 Ноя 2005
66
0
38
Russia, Tyumen
Credits
0
Даже не знаю с чего начать, поэтому требуются советы. Цель такая: есть несколько ДВД-сборников с мультиками, многие мультики регулярно повторяются почти в каждом сборнике. Хочется "слепить" новый ДВД-сборник из нескольких, убрав повторяющиеся мульты и выбрав только любимое. С чего начать копать и можно ли это сделать легко и просто или надо изучать много всякой литературы и терминов про ДВД?
Пока добралась до двух программ: DVDLab Pro и Scenarist Pro. Но это монстры и как с ними работать? не хочется лезть в такие дебри для решения мелких проблем. Подскажите, пожалста!

TrigAn

Турист
13 Июл 2005
2.089
198
118
D, Leipzig
Credits
0
Данную работу можно достаточно легко сделать с помощью программы Nero Vision. НО, нужно иметь ввиду, что если нет в наличии мощного компа, то перекодирование видео будет занимать очень много времени и, как следствие, будет проще и дешевле иметь несколько дисков с повторяющимися мультиками. )))

duta

Турист
4 Фев 2007
1
0
6
Украина, Умань
Credits
0
Насколько я понял, вопрос о том как выдрать из общего .vob контейнера некую часть, а потом эту часть пересобрать в новый DVD без перекодирования. Присоединяюсь к вопросу.

MEiger

Турист
30 Сен 2007
56
4
23
Credits
0
Есть такая программа AVS Video Tools. Ей ты можешь быстро без конвертирования вырезать нужные мультфильмы. Скорей всего они на дисках будут отдельными главами. Потом Нерой или DVDlab-ом собрать новый диск.
Это не единственный способ, но из тех, что я знаю самый простой.

S_Motrim

Турист
8 Ноя 2005
66
0
38
Russia, Tyumen
Credits
0
возвращаясь к вопросу, хочу уточнить: именно такая функция, что описана duta, в вышеперечисленных пргограммах наличествует? а то я до старости могу проразбираться с ними. Пока удовлетворяюсь Elby clone CD, но это с уже готовыми, порезанными на мульты, vob`ами. А вот если всё в одном?
Спасибо за внимание к проблеме .Время не торопит, т.к. имеющиеся записывающие сиди наотрез отказываются читать диски :( похоже пора заглянуть в раздел железа с тематическим вопросом :((