Как скрыть файлы?

• Тут может быть ваша реклама

marochoa

Турист
4 Мар 2005
40
0
13
Credits
0
Мой шеф слишком много хочет знать в моем РС. Как сделать невидимыми для врагов некоторые файлы (MP3, например)? Спрашиваю не только для себя, но и для угнетенных сослуживцев. Мерси

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Ответ зависит от многих причин. Хотя бы, на сколько шеф неграмотен в этой области и есть ли возможность устанавливать дополнительное ПО самим.

marochoa

Турист
4 Мар 2005
40
0
13
Credits
0
А то

Ognev написал(а):
Ответ зависит от многих причин. Хотя бы, на сколько шеф неграмотен в этой области и есть ли возможность устанавливать дополнительное ПО самим.

Шеф не то чтобы полный профан, но глубоко копать ему просто некогда. Возможность устанавливать ПО есть.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
Ну, если он уж совсем не будет копать, то можно попробовать поставить своим файлам атрибут "скрытый" и в свойствах папки поставить галку "не показывать скрытые файлы" (но это нужно делать под тем профилем, под которым шеф будет комп проверять). Если это не прокатит, то можно поставить любой софт, делающий шифрованный контейнер. При этом на диске будет один большой файл.
Но если бы я был на месте шефа, то я бы просто смотрел на занятое место, и если его много, то копал глубоко, пока бы не нашел. А если он будет так делать, то тут мало что поможет (imho).

• Like
Реакции: marochoa

Redner

Турист
29 Окт 2004
191
3
43
41
Москва
Credits
0
Есть еще такая программа Hide Folders XP. Лично я полбзуюсь ей очень давно и всем доволен. Прога может скрывать от чужих глаз любые папки, причем скрывает их даже в safe Mode. Также возможность запуска программы можно запаролить.
В общем советую! :)

• Like

marochoa

Турист
4 Мар 2005
40
0
13
Credits
0
А нельзя ли разжевать технологию присвоения атрибута "скрытый"? А то я делаю файл скрытым и потом не знаю, как его выковырять. И в папке не вижу опции "показывать скрытые файлы". У меня XP.

marochoa

Турист
4 Мар 2005
40
0
13
Credits
0
Deal

Redner написал(а):
Есть еще такая программа Hide Folders XP. Лично я полбзуюсь ей очень давно и всем доволен. Прога может скрывать от чужих глаз любые папки, причем скрывает их даже в safe Mode. Также возможность запуска программы можно запаролить.
В общем советую! :)

Этот вариант тоже интересен. Спасибо

org

Турист
19 Ноя 2004
92
3
13
Credits
0
marochoa написал(а):
А нельзя ли разжевать технологию присвоения атрибута "скрытый"? А то я делаю файл скрытым и потом не знаю, как его выковырять. И в папке не вижу опции "показывать скрытые файлы". У меня XP.
Под профилем шефа:
В Проводнике открыть Сервис -> Свойства Папки -> вкладка Вид
поставить галочку "Не Показывать скрытые файлы и папки"

Под своим профилем тоже самое кроме последнего действия:)
Еще можно там же нажать на кнопку "применить ко всем папкам".

• Like

vik_sol

Турист
26 Окт 2004
18
1
8
44
Credits
0
Folder Guard - поищи, если нужно, могу кинуть на мыло, вот только в рабооспособности ключика к последней версии пока не уверен

DJ-root

Турист
9 Янв 2005
971
13
88
39
Славный град-Киев
Credits
0
org написал(а):
Под профилем шефа:
В Проводнике открыть Сервис -> Свойства Папки -> вкладка Вид
поставить галочку "Не Показывать скрытые файлы и папки"
Если шеф не полный чайник, то он может додуматься включить отображение скрытых файлов. Мы в свое время ныкали файлы уникальным образом - в папку c:\windows\system\vmm32, там делали папку sysedit, а в ней, собственно, уже и гадили :)