Как разбить фильм на 2 CD?

• Тут может быть ваша реклама

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Здравствуйте!
Имеется фильм в формате XviD MPEG-4 объёмом 1400мб. Как мне его разбить пополам, чтоб записать на 2 CD?

Edi

Турист
2 Ноя 2004
33
0
11
Credits
0
Любая порограмма для разрезки видеофайлов. Наример Easy Video Splitter.

Последнее редактирование модератором:

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Скачал и установил, а разобраться не могу, ввожу название фильма и ничего не происходит.
Подскажите, пожалуйста, где найти или русик на неё или описание, как работать с ней?

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
to Sirota0

Да там вроде ничего сложного нет.

1.Открываешь программу и давишь кнопку "Load Movie"
2.В окне "Select Video File" выбираешь файл с твои фильмом и жмёшь открыть.
3. В окне программы появятся слева первый кадр фильма - справа последний.
4. Под ними счётчики времени и временная шкала, на которой слева и справа "маркеры времени", а далее мышкой двигаешь их в любое место временной шкалы - допустим слева в середину.
5. Соответственно положению "маркера" синим цветом на временной шкале показана та часть фильма которая будет вырезана и сохранена. Формат сохранения выбираешь кнопкой справа "To WMV" или " To AVI(DivX)" или любой другой доступный в меню.
6. Потом нажимаешь кнопку "Cut" при выделенной над ней опцией "Cut the marked range" и внизу в окне "Output" появится название файла, который будет вырезан и возможность выбрать место для его сохранения.
7. Осталось нажать кнопку "Start" в правом нижнем углу, и дождавшись окончания процесса, проверить отрезанную половину файла фильма привычным для пользователя видеоплеером.

Про кнопку "Settings" не сказал ничего, но там каждый сам экспериментирует с нужными ему настройками.

Вот и всё, удачи!

Для твоей задачи разбиения фильма пополам, надо повторить операцию для другой половины, причём это можно сделать сразу после пункта 6, сдвинув теперь правый "маркер" в середину, а левый в начало первого кадра. И после "Cut" внизу увидишь и файл второй половины фильма. А потом "Start" и OK.

• Like
Реакции: sirota0 и TrigAn

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Третий пункт не срабатывает, окошки остаются тёмными при открытии фильма. Может кеугеном неправильно воспользовался?
Я сперва ввёл в программу имя и серийный номер, которые сразу стоят в кеугене, потом переустановил программу и попробовал своё имя ввести, нажал генерировать и полученный номёр ввёл в программу.
И всё равно и в первом и во втором случае - окошки тёмные, оба.
Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело?

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
Третий пункт не срабатывает, окошки остаются тёмными при открытии фильма. Может кеугеном неправильно воспользовался?...
Если при нажатии кнопки "About" показывает регистрационную информацию, то кейген ни причем.

И всё равно и в первом и во втором случае - окошки тёмные, оба...

Дело может быть в наборе кодеков установленных в системе, или ещё проще - просто первый кадр как правило чёрный, фильм то ещё не начался, а последний тоже чёрный - уже закончился. Сдвинь любой маркер на несколько минут и посмотри изменится ли кадр. В конце концов, даже если не изменится, в окнах только превьюшки , без которых программа может и обойтись. Проделай полностью какую-нибудь операцию, например вырежи из середины кусок длительность 1-2 минуты и сохрани несколько вариантов в разных форматах. Потом попробуй их воспроизвести каким-нибудь видеоплеером. Если будут проблемы, будем решать их по мере поступления.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Вынужден временно прекратить эксперимент и создать новую тему, здесь же в ликбезе. У меня мышь, сразу после установки программы, сошла с ума.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Что то ничего не пойму, где то в настройках не то ставлю.
У меня фильм весом 1.35 Гб в формате AVI 1.0 (VFW 1.1) видеокодек XviD MPEG-4

выставляю всё, как было сказано выше и указываю тот же формат в программе

начинает работать и ещё не дошёл до середины, а на диске уже места нет, глянул, а та половинка, что он делает весит уже больше 10 Гб, это он выходит преобразовывает в какой то другой формат?

Как сделать, чтоб просто разделял на две части, не преобразовывая?

Что означает в этом окошке

4 clips? Мне сколько - два выставить?

В "Settings" не лезу, всё равно английский не знаю.

Проделай полностью какую-нибудь операцию, например вырежи из середины кусок длительность 1-2 минуты и сохрани несколько вариантов в разных форматах. Потом попробуй их воспроизвести каким-нибудь видеоплеером. Если будут проблемы, будем решать их по мере поступления.
Наверное сперва с форматом разберусь, а потом поэксперементирую с плеерами, а кодек - не знаю, сам фильм ведь у меня показывает, значит нужный кодек присутствует или как? Мне в принципе и XviD MPEG-4 хватает.

Vicci

ex-Team DUMPz
19 Апр 2004
5.115
148
118
63
Градъ Петровъ
Credits
0
... а та половинка, что он делает весит уже больше 10 Гб, это он выходит преобразовывает в какой то другой формат?
Как сделать, чтоб просто разделял на две части, не преобразовывая?

Думаю что никак! Это принцип работы всех подобных программ.

Файл у тебя сжатый, а поэтому для любых преобразований (к которым относится и деление пополам) он дожен быть сначала распакован, (пускай даже временно) и потребует для себя места на диске в 10-20 раз более, чем исходный файл, а потом упакован. Временный огромный файл как правило удаляется автоматически.

• Like
Реакции: sirota0

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
Думаю что никак! Это принцип работы всех подобных программ.

Файл у тебя сжатый, а поэтому для любых преобразований (к которым относится и деление пополам) он дожен быть сначала распакован, (пускай даже временно) и потребует для себя места на диске в 10-20 раз более, чем исходный файл, а потом упакован. Временный огромный файл как правило удаляется автоматически.
К сожалению, тогда эта программа не подходит т.к. у меня локальный диск стоит на 40 Гб, не хватает места и покупать дополнительный, я пока не хочу т.к. планирую в следуещем году целиком комп купить новый.

sirota0

Турист
12 Апр 2006
488
2
68
Germany
Credits
0
sirota0,
попробуй SolveigMM Video Splitter - вроде заявлена как программа, для редактирования AVI,WMV,ASF файлов без перекодирования.

Но она платная.
Через "поиск" у нас нашёл только вот эту:
http://www.dumpz.ru/forum/showthread.php?t=30754&highlight=AVS+Video+Tools
Это она? Если да, то буду просить автора топика обновить ссылку.
Если нет, то наверно мне в "варезе" просить выложить вылеченную версию или как?