Как принудительно выставлять нужную частоту в играх?

• Тут может быть ваша реклама
K

Ktoys

Гость
Часто в играх частота экрана автоматически выставляется 60гц или 75гц, что меня совсем не устраивает. Как сделать чтобы этого не происходило? Или чтобы оставалось как на рабочем столе (у меня 100гц), или было хотя бы 85гц (как делается в настройках игры Coll of Duti 2, спасибо им). Сейчас делаю это ручным способом, после загрузки игры сворачиваю ее в трей и менеджером NVIDIA выставляю нужную частоту. Это муторно каждый раз делать, и может быть не для всех игр работает, я мало пробовал. Подозреваю что это можно настроить в конфиг файлах игры но это тоже муторно, да и не сумею без подсказки. Хотелось бы чтобы была программка или скриптик какой, работающие автоматически на всех играх. Что-то слышал краем уха про это.
Кто знает откликнитесь.

Arlex

Турист
25 Июл 2004
1.004
20
88
Credits
0
Я делаю так:
В ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak создаете dword параметр NvCplDisableRefreshRatePage с значением 0, после этого, в панели настроек драйвера появится закладка "измененная частота", и там можно переопределить частоту обновления для нужного разрешения.

Или создай и запусти REG-файл следующего содержания:
------ REG ------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak]
"NvCplDisableRefreshRatePage"=dword:00000000
------ REG ------

Картинка:
http://img3.imageshack.us/img3/2828/600qw.jpg

• Like
Реакции: 1 человек

LITMANEN

Турист
25 Авг 2005
7
0
6
46
Киев
Credits
0
Это можно делать в самой популярной проге Рива Тюнер.
А хотя по моему сча все новые дрова к видяхам идут с фиксом этого глюка - если дрова старые - обнови