как поменять фон видеоклипа

• Тут может быть ваша реклама

corygraph

Турист
21 Май 2005
34
0
13
49
SNG
Credits
0
как вообще снять кусочек видеоклипа. а потом поменять задний план
какие програмы есть для этого или как вообще делают эти клипы
группа поет и ходит рядом с анимационными персонажами
Буду очень благодарен если такое возможно

Kuzma

Турист
29 Ноя 2003
372
3
43
38
Литва
Credits
0
Ну это уже называется видео-монтаж. Есть множество программ и в них надо уметь разбираться. К примеру Adobe Premier.

statecoma

Турист
22 Авг 2004
11
0
8
54
Credits
0
в варезе таких программ не видел. Если только спец программы к серьезным девайсам. А так только остается покадровое редактирование. Но нереально это. И долго.

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
corygraph написал(а):
как вообще снять кусочек видеоклипа. а потом поменять задний план
какие програмы есть для этого или как вообще делают эти клипы
группа поет и ходит рядом с анимационными персонажами
Буду очень благодарен если такое возможно

Чтобы заменить задний план, в видео файле, то как минимум снимается видео- сцена на синем(зеленом) фоне (рир проекция), так например делаются виртуальные студии на телевидение, для например Adobe Plemiere. Это видео кеется - тоесть с помощью инструмента transparent вычетается синий фон(добавляется прозрачный альфа канал), и под него подкладывается нужное фидео, фон, итд.
Это несложно, но.
Например в домашних условиях это сложновато, так как обязательно нужна синяя ткань, достаточной ширины и выстоты, для нужного плана- сцены.
И второе, это осветительное оборудование, которое не только должно быть достаточно для освещения этой ткани (равномерно освещена), но и профессионально распределен свет, (конторовой, прямой), - это вообще наука, не зря их(осветителей) даже в титры ставят.

Ну вобщем это только часть айсберга.

Baracuda2004

Турист
29 Ноя 2003
42
7
23
49
Посетить сайт
Credits
0
corygraph написал(а):
вот я нашел аватар и хотел узнать как это сделали и сохранили как gif
у меня есть этот клип Alizee целиком, поэтому и удивился
thanks

Например в программе BSPlayer есть функция сохранить кадр, далее сохраняются, несколько кадров( не подряд ) скажем через 3 и всего штук 10, после более кропотливая работа, если был фон не белый, то каждый кадр в фотошопе "очищают", и помещают каждый кадр в новый слой фотошопа, а далее простейшая покадровая анимация в ImageReady(поставляется с фотошопом), т.е. на каждый кадр анимации включают поочередно слой с движением девушки.
Ну? а на последок? сохраняется как GIF.

• Like
Реакции: corygraph