Как подключить к интернет второй компьютер?

• Тут может быть ваша реклама

fluke

Турист
4 Ноя 2004
75
0
13
41
Credits
0
Вопрос такой. У меня дома есть компьютер, который подключен к интернет через ADSL модем типа ZyXEL OMNI ADSL USB (т. е. через USB порт). Сетевой карты на компе нет. Собираюсь приобрести еще один компьютер. Какие существуют варианты по подключению его к интернет, как это лучше сделать? И есть ли вариант чтобы они могли работать в интернет независимо друг от друга (т. е. чтобы ни один из них не был сервером), в том числе и одновременно?

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Тот факт что модем USB-шный сильно осложняет вариант "без сервера", тоесть без компа который будет раздавать инет всем остальным... Если есть возможность, то лучше поменять USB модем на ethernet (обычно они все идут с несколькими LAN портами) вот на эти порты и вешай домолнительное оборудование, если портов нехватает купи хаб/свич...
Если всё же нужно именно через USB модем, то придёться раздавать инет через комп, который висит на этом модеме. Хотя вроде существуют устройства что-то набодобие свича, но для USB...

• Like
Реакции: fluke

fluke

Турист
4 Ноя 2004
75
0
13
41
Credits
0
А если я подключусь через Ethernet модем, то провайдер это дело просечет? И вообще с провайдером надо это обсуждать или нет?

ALEXRUS

Местный
16 Окт 2004
980
18
53
37
Russia, Moscow
Credits
54
Вообще в почти всех случаях провайдеры не против.

Хотя бывают и не хорошие провы.
В любом случае просто договор почитай и по нему действуй.

• Like

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
Можно приобрести ADSL-модем-роутер, с несколькими портами. По-моему бывают и USB. А провайдер в основном считает траффик, остальное ему не важно.

• Like

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
А если я подключусь через Ethernet модем, то провайдер это дело просечет? И вообще с провайдером надо это обсуждать или нет?

В твоём случае обязательно пообщайся на эту тему с провайдером, а так же внимательно изучи договор с компанией предоставляющей тебе данные услуги. А вот если тех поддержка провайдера начнёт в дурь переть (давай ещё денег, нельзя и т.д. и т.п.), то это уже отдельный разговор.

Последнее редактирование модератором:
  • Like

fluke

Турист
4 Ноя 2004
75
0
13
41
Credits
0
А свич, сам по себе, может решить проблему независимого доступа в интернет для двух компьютеров (т. е. без сервера) или все равно нужен модем с несколькими портами? Я к тому, что, допустим, есть свич для USB. Я смогу через него подключить к интернету два компа независимо друг от друга, используя USB модем с одним портом? Или, если абстрагироваться от USB. В общем случае, если у меня Ethernet модем с одним портом, я смогу через свич подключить к интернету два компа независимо друг от друга?

fluke

Турист
4 Ноя 2004
75
0
13
41
Credits
0
Скажите тогда хотя бы - в принципе через USB модем такое сделать можно или нет? Может какие - нибудь переходники USB - LAN (RJ45) помогут?
Еще у меня есть Switch D-Link DES 1005D на 5 портов. Его сюда как - то можно приделать?

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
fluke написал(а):
А свич, сам по себе, может решить проблему независимого доступа в интернет для двух компьютеров (т. е. без сервера)
Может, но всё равно каким-то образом нужно состыковать USB и RJ45 и простой перпайкой контактов тут не обойдёшься!
fluke написал(а):
Я к тому, что, допустим, есть свич для USB. Я смогу через него подключить к интернету два компа независимо друг от друга, используя USB модем с одним портом? Или, если абстрагироваться от USB. В общем случае, если у меня Ethernet модем с одним портом, я смогу через свич подключить к интернету два компа независимо друг от друга?
Да.

В верном направлении мыслишь - переходник с USB на RJ45, если найдёшь такой в продаже (кинь ссылку тогда сюда или мне в личку - хоть посмотрю какой он) то много проблем решишь...
Если исходить из того что у тебя есть в наличии в данный момент (ещё и свич обнаружился), то возможны следующие варианты:
1. К USB модему поключи какой-нибудь плохенький, дешёвенький, малошумный комп и сделал бы его серваком, который в свою очередь раздавал бы инет остальным и служил бы чем то вроде переходника с USB на RJ45.
2. На USB модем вешаешь полноценную пользовательскую станцию, которая чаще всего задействована, а уже она дальше раздаёт сеть...
3. По очереди подключаешь к USB модему все компы которым требуется доступ в нет и на всех разруливаешь настройки выхода в сеть через USB модем (сохраняя эти настройки). После чего тот комп которому нужен выход в сеть и подключаешь, чередуя их между собой по мере необходимости. Естественно вариант возможен только если не критично что в сети будет только одна машина одновременно!

Никаких других вариантов лично мне в голову не приходит при текущем раскладе имеющего у тебя железа!

zeits

Турист
12 Ноя 2005
735
22
88
25
Рядом
Credits
0
ADSL-модем - самостоятельное устройство, для работы которого комп собственно и не нужен. В модеме крутится Linux, и всё, что он умеет, это создавать и поддерживать сеанс связи с соответствующей удалённой аппаратурой. В случае Ethernet-модема, комп расценивает его просто как Gate (как это у USB - не знаю). Т.е. есть LAN - внутренние IP-адреса и т.п., а спарка ADSL-модем + аппаратура на АТС обеспечивают выход в Internet. В такой ситуации достаточно зарегистрировать 2 разных внутренних IP для 2 компов (типа 192.168.1.2(3) или 10.0.0.2(3)) и присоединить их или к многопортовому модему через Ethernet-карты, или через Hub. (И будет тебе счастье - компы независимо друг от друга работают в сети).
У USB-модемов другие механизмы!
Можно поспрашивать здесь: Служба технической поддержки D-Link, и на форуме D-Link.

fluke

Турист
4 Ноя 2004
75
0
13
41
Credits
0
Я впервые сталкиваюсь с этими вещами и представление об этом у меня самое общее. Суть вопроса я понимаю, но какие то мелочи не дают охватить всю картину целиком. Насколько я понял (если не прав, то поправьте), для раздачи инета на несколько компов нужен роутер. В LAN модемах есть этот режим, а в USB нет. Вопрос у меня, по этому, следующий. Свитч обладает функциями роутера или нет? Дело в том, что я видел в инете различные переходники с USB на LAN (RJ45) (например, D-Link DU-E100). Как я уже писал, у меня есть свич D-Link DES-1005D. Возможна ли в принципе такая схема для обеспечения раздельного доступа в инет: USB модем через USB-LAN(RJ45) переходник подключить к свичу, а компы уже к нему?

Само собой разумеется, что на обоих компах будут сетевые карты.

Bind

Турист
17 Фев 2006
14
0
6
Москва
Credits
0
А не проще ли купить сетевую карточку?
Хотя придется оставлять включенный комп... Ну, можно еще сделать роутер из компового барахла.

Veda

Турист
12 Май 2005
1.290
197
118
Прямиком с WallStreet
Credits
0
Роутер (ни программный - комп с двумя сетевухами, ни аппаратный - сам модем) в данном случае не нужен! Нужен он будет только если провайдер запретит вешать на один канал несколько компов, но это уже тема отдельного разговора

Теперь далее...
fluke написал(а):
Вопрос у меня, по этому, следующий. Свитч обладает функциями роутера или нет? Дело в том, что я видел в инете различные переходники с USB на LAN (RJ45) (например, D-Link DU-E100)
Свич - это свич, роутер тут не причём! Это очень даже хорошо что такие переходники есть!
fluke написал(а):
Как я уже писал, у меня есть свич D-Link DES-1005D. Возможна ли в принципе такая схема для обеспечения раздельного доступа в инет: USB модем через USB-LAN(RJ45) переходник подключить к свичу, а компы уже к нему?
Именно так тебе и надо делать!!! Вот только что ты понимаешь под разделеным доступом??? Если то, что у двух компов одновременно будет доступ в сеть, так то не раздельный, а наоборот совместный доступ. Именно так свичи и хабы и работают, дают возможность нескольким компам использовать один физический канал

fluke

Турист
4 Ноя 2004
75
0
13
41
Credits
0
Под раздельным доступом я имел ввиду, что компы могут пользоваться интернетом независимо друг от друга.
А как без роутера? Ведь, на сколько я понимаю, public IP-адрес либо у компа, когда он один, либо у роутера, когда компов несколько, и плюс ко всему у роутера еще должен быть private IP в LAN. Или я что - то не так понимаю?