как почистить реестр

• Тут может быть ваша реклама

Evgeni.n

Турист
15 Июл 2004
26
0
6
Credits
0
люди скажите как почистить реестр,а то я хочу алкогольку установить,а он мне не даёт,т.к. у меня до этого стояла не зарегестрированная версия,срок её и стёк,и теперь при повторном установлении он всё равно пишет что срок использования истёк. подскажите.....

SavageNoName

Турист
3 Окт 2004
128
0
41
Credits
0
нужно воспользоваться утилитой RegMon от www.sysinternals.com чтобы отследить, куда, к какому ключу реестра программа при установке обращается и где она находит информацию о том, что раньше быда уже установка.
подробнее о методике работы с регмон можно почитать на http://www.windowsfaq.ru/articles/soft/regmon/part1.html

C

Comendant

Гость
NBG Cleanr очень даже программка, только уж больно жёстко чистит реестр. Люди которые не шибко в этом разбираются могут пострадать. Сам я использую jv16 PowerTools, всё что он находит нерабочего в реестре можно смело удалять. И ещё стоит у меня Resplendent Registrar, это для ручной чистки, выковыривать из реестра то что не определяет первый.

myafik

Турист
7 Июн 2004
443
2
53
42
Москва
Credits
0
Хочу дополнить все ответы. Насчет чистки реестра ИМХО прога очень хорошая Reg Organizer
А если по существу то многие программы оставляют свои следы не только в реестре но и могут похулиганить на жестком диске и там что то оставить. Поэтому имхо нужно ВСЕГДА пользоваться спец прогами типа Ashampoo Uninstaller. Она всегда все вычистит за программой. Естественно надо сделать снимок системы перед этим :) Хотя я не помню чтобы встречал достойных конкурентов этой замечательной проге. Особенно прога будет полезна любителям накачать наставить кучу всего а потом систему сносить)))
Очень рекомендую! :)

D.o.c.t.o.r

Турист
6 Ноя 2004
1.182
0
53
35
Москва
Credits
0
jv16 PowerTools на мой взгляд является лучшим выбором. Эта программа работает очень быстро и чистит только то, что нужно. А если что, то очищенные файлы можно восстановить, ведь программа всегда делает backup///

D.o.c.t.o.r

Турист
6 Ноя 2004
1.182
0
53
35
Москва
Credits
0
mva написал(а):
А как RegCleaner по сравнению со, скажем, jv16 PowerTools или Reg Organizer? Стоит ли отказаться от первой в пользу одной из следующих?
jv16 PowerTools является продолжением программы RegCleaner. Можно сказать следующей версией, только с новым именем и расширенной функциональностью

[/root.]

Турист
18 Авг 2004
69
1
13
Credits
0
Пользуюсь RegCleaner'ом. На мой взгляд несколько удобней чем jv16 PowerTools, но все-равно старая прога. Скоро буду искать замену...