Как отформатировать диск С

• Тут может быть ваша реклама

CON

Турист
26 Авг 2005
145
0
53
51
Екатеринбург
Credits
0
Помогите подскажите последовательность форматирования диска С . Хочу удалить все программы и старый виндос ХР начал с того что при загрузке нажимаю кнопку del появляеться окно но дальше не знаю куда идти чтобы назначить format c :confused: подскажите как это сделать последовательно очень нужно :look: может есть другой способ ?

jet800

ex-Team DUMPz
12 Фев 2005
701
17
68
Credits
0
Значит так, перед тем как форматировать, убедись что тебя есть с чего поставить. А дальше просто: загрузил установку, там будет менюшка с выбором куда ставить и возможно по-другому разметить разделы. Удаляешь то что тебе не нужно и ставишь. Т.е. скажем у тебя было 2 харда и один из них разбит на два раздела. Ты ставишь на первый, с которого тебе ничего и не нужно, удаляешь два раздела, создаёшь там новый, винда спросит как форматировать - говори быстро. Вуаля.

Vitalik

В тени
Premium
смотря для чего тебе это надо.если просто отфармотировать то здесь загрузочная дискета _http://never-invited.com/files/uni_disk.exe Там много всякого нужного, просто запускаешь exe'шник и он делает свою работу. Затем перезагружаешься, выбираешь в BIOS floppy в качестве first boot device, сохраняешь настройки, компьютер грузится с дискеты, и ты оказываешься в Volkov Commander. Далее набираешь стандартное format c:
если заново грузить виндоувс то когда загружаешся с сд там есть меню когда спрашивается про форматирование.

Vitalik

В тени
Premium
вот неплохая тема для этого _http://dumpz.ru/showthread.php?t=55Acronis
Partition Expert 2003

Acronis Partition Expert 2003 - представляет собой менеджер разделов жесткого диска, который позволит вам:
создавать разделы на жестком диске;
изменять их размеры и положение без разрушения и потери данных;
преобразовывать разделы с одной файловой системой в разделы с другой;
системой без потери данных на диске;
копировать (или перемещать) содержимое раздела;
удалять разделы;
форматировать, устанавливать метки, присваивать буквы, скрывать и восстанавливать скрытые разделы, устанавливать метку активности раздела и выполнять более редко используемые операции над разделами.

Ognev

ex-Team DUMPz
20 Авг 2004
2.102
82
118
25
В караганде
Credits
0
CON,
я обычно в этих случаях перекидываю всю нужную информацию на другой диск и просто пересоздаю раздел - дешево и сердито. И сделать это можно хоть обычным fdisk с загрузочной дискеты для Win98.

Real Root

Турист
20 Апр 2005
216
178
68
38
Ташкент
Credits
0
Если тебе нужно установить Windows на форматируемый раздел, то:
1. Зайди в BIOS (Нажимай клавишу Del сразу после включения компа до тех пор пока на экране не появится меню с фоном синего цвета). В некоторых случаях нажимать нужно F2 или F8, зависит от матери.
2. Попав в БИОС выбери раздел Advansed BIOS Futures. Там есть опция последовательности загрузки. Обычно она называется First boot devise поставь ее значение cd-rom. Иногда опция называется boot device preoritet чтоли, вобщем выбери там cd-rom. Вобщем найди опцию где есть слово boot и поставь там значение cd-rom (cd-rom,c или подобно этому).
3. Выйди в главное меню Биоса (Esc)
4. Нажми кнопку F10 и потом клавишу Y потом Enter
5. Комп перезагружается, быстро вставь установочный диск Windows XP, Тпеперь внимательно зырь на экран, как только появиться сообщение press any key....., тут же нажми Enter. Если все сделано правильно, то появиться сообщение "Программа установки проверяет кон......"

Жди, тебе программа установки все скажет лучше меня, через некоторое время ты сможеш отформатить диск и установить винду, только все читай.

vladimir.t

Турист
11 Июн 2005
56
5
13
70
Латвия
Credits
10
1-разбиваю диск на2-3 раздела.
2-копирую нужное на один из созданных.
3-уничтожаю все данные на разделе с ХР
4-ставлю новуюХР
5-создаю файл-образ ХР
Использую
1-загрузочный диск проуктов Acronis
Acronis True Image 7.0
Acronis True Image 8.0 Server
Acronis Recovery Expert
Acronis Partition Expert
Acronis Disk Editor
Acronis OS Selector
Acronis Migrate Easy
Acronis Drive Cleanser
2-загрузочный ХР-sp2
Только форматирование не всегда помогает избавиться от пойманных вирусов.

CON

Турист
26 Авг 2005
145
0
53
51
Екатеринбург
Credits
0
Спосибо всем кто помог советами я воспользовался программой Acronis
Partition Expert 2003 очень мне понравилась очень проста спосибо за подробный расклад запомню ваши рекомендации