Как определить скорость исходящего соединения?

• Тут может быть ваша реклама

MOCKuT

Турист
26 Ноя 2003
795
9
118
Москва
Credits
0
Собственно сабж... Нужно определить эту самую максимальную скорость. Может кто подскажет прогу или сервис в инете?

Msha

ex-Team DUMPz
12 Окт 2004
7.155
251
118
UT99
Credits
0
MOCKuT, сервис есть, но скорость определяется только для текущего соединения, т.е. зависит не столько от того, какой у тебя канал, а от того как долог путь от тебя до сервера.

на http://whatismyip.com была ссылка на такой сервис. Не знаю, есть ли на там сейчас...

MOCKuT

Турист
26 Ноя 2003
795
9
118
Москва
Credits
0
Сейчас не увидел... Просто у меня тариф с огранечением по траффику, но не по скорости, и когда что-то пытаюсь залить куда-нибудь (напр. рапидшара), дома скорость выше 160 килобит не поднимается вот уже месяц. На работе в 5 раз быстрее. Хотя дома раньше 1.5 мегабайта в секунду (AllFiles ранний) точно было. Надо чем-то более-менее аргументированно ткнуть в сервис-инженера, чтобы не было "Бесплатные сервисы, что ж вы хотите..."

alexeynik

Турист
6 Июн 2004
450
18
43
Израиль
Credits
0
А через netlimiter или другую прогу для контроля за скоростью нельзя посмотреть ? Начни заливать файл побольше - посмотришь насколько разгонится...

MOCKuT

Турист
26 Ноя 2003
795
9
118
Москва
Credits
0
alexeynik, ну вот смотри: Будем считать что теоретический предел моей скорости 1.5 - 2 мега в секунду (я такое видел). Я начинаю заливать на рапидшару 50-ти метровый файл и получаю предел скорости 200 килобит (25 килобайт). Это немного меньше, чем хотелось бы. Так вот эти 200 килобит - это предел меня (моего провайдера) или предел скорости сервера?

alexeynik

Турист
6 Июн 2004
450
18
43
Израиль
Credits
0
Это предел сервера, да, но надо заливать куда-нибудь поближе... Обычно провайдеры предлагают такие услуги проверки. А тестировать скорость относительно штатов - только если ты туда заливать будешь :)

Sur_S

Турист
14 Май 2005
45
1
13
42
Где то...
Credits
0
alexeynik написал(а):
Это предел сервера, да, но надо заливать куда-нибудь поближе... Обычно провайдеры предлагают такие услуги проверки. А тестировать скорость относительно штатов - только если ты туда заливать будешь :)
Автор темы хотел протестировать bandwidth (толщина канала), это не время пинга для него растояние не важно.

NewOne

Турист
12 Ноя 2004
12
0
6
49
Credits
0
замеры лучше по страновому подбору лучше делать, к примеру ты в России то тогда лучше на российском сервисе мерить. разница очень значительна от провайдера и страны, до запрашиваемого сервера.